Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с картофелем и мясом: семейный рецепт

Пирог с картофелем и мясом: семейный рецепт

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог часто готовит моя мама. Лучше всего использовать свинину.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для теста: налейте в чашку теплое молоко, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, положите сливочное и растительное масло и снова перемешайте.
шаг 2/8
Добавьте немного муки и дрожжи, перемешайте, дайте постоять 2–3 минуты.
шаг 3/8
Добавьте оставшуюся муку и вымесите крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто накройте салфеткой и поставьте его в теплое место для увеличения в объеме.
шаг 4/8
Приступим к начинке: мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к нему специи и соль. Лук мелко нарежьте и тоже добавьте к мясу, перемешайте и пока отставьте в сторону.
шаг 5/8
Помойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками картофель. Раскатайте часть теста и уложите его на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте небольшие бортики. Выложите нарезанный картофель, посолите. 
шаг 6/8
Поверх картофеля распределите мясо.
шаг 7/8
Раскатайте еще одну часть теста и накройте верх пирога. Защипните края, в середине сделайте отверстие. Смажьте пирог смесью из желтка и молока.
шаг 8/8
Поставьте пирог в разогретую до 175–180°C духовку и выпекайте 45–50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Комментарии — 61
Vitali Keil
8 лет назад

Спасибо, очень вкусно получилось🌹🌹🌹

Екатерина Скобелева
8 лет назад
Vitali Keil,

Спасибо за комментарий, рада что пирог понравился

Ольга Никитина
7 лет назад

противень чем нибудь смазывается!?)и обязательно глубокий противень должен быть?

Екатерина Скобелева
7 лет назад
Ольга Никитина,

да, противень нужно смазать небольшим количеством растительного масла, также можно застелить бумагой для выпечки. Противень может быть любой, который удобен Вам

Aigerim Yelyubaeva
7 лет назад

А получится ли такой пирог из говядины?

Екатерина Скобелева
7 лет назад
Aigerim Yelyubaeva,

думаю должен, если мясо порезать мелко

Ольга Родина
6 лет назад

представляю как это вкусно но вот уже какой раз приходится отказываться- у меня Газовая плита и пироги выпекаются за 20 минут а потом начинают гореть- а этого времени не хватит что бы мясо и картошка приготовились)соседка как то угощала и я скажу так- картошка сыровата и мясо не доготовлено было) но вот запах и бульончик внутри конечно очень вкусные были!!

natakul555
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Утащила в закрома😀, очень вкусный и сочный получился пирожок! Правда у меня тоже муки ушло 400 гр, но это не важно- может мука такая! И я чуток подругому замешала тесто- сначала завела опару ( молоко, сахар, дрожжи), чтобы проверить дрожи, несколько раз прокалывалась с ними . Еще раз спасибо за ваш прекраксный рецепт!!!!💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"