Для теста: налейте в чашку теплое молоко, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, положите сливочное и растительное масло и снова перемешайте.
шаг 2/8
Добавьте немного муки и дрожжи, перемешайте, дайте постоять 2–3 минуты.
шаг 3/8
Добавьте оставшуюся муку и вымесите крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто накройте салфеткой и поставьте его в теплое место для увеличения в объеме.
шаг 4/8
Приступим к начинке: мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к нему специи и соль. Лук мелко нарежьте и тоже добавьте к мясу, перемешайте и пока отставьте в сторону.
шаг 5/8
Помойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками картофель. Раскатайте часть теста и уложите его на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте небольшие бортики. Выложите нарезанный картофель, посолите.
шаг 6/8
Поверх картофеля распределите мясо.
шаг 7/8
Раскатайте еще одну часть теста и накройте верх пирога. Защипните края, в середине сделайте отверстие. Смажьте пирог смесью из желтка и молока.
шаг 8/8
Поставьте пирог в разогретую до 175–180°C духовку и выпекайте 45–50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
да, противень нужно смазать небольшим количеством растительного масла, также можно застелить бумагой для выпечки. Противень может быть любой, который удобен Вам
представляю как это вкусно но вот уже какой раз приходится отказываться- у меня Газовая плита и пироги выпекаются за 20 минут а потом начинают гореть- а этого времени не хватит что бы мясо и картошка приготовились)соседка как то угощала и я скажу так- картошка сыровата и мясо не доготовлено было) но вот запах и бульончик внутри конечно очень вкусные были!!
Спасибо за рецепт! Утащила в закрома😀, очень вкусный и сочный получился пирожок! Правда у меня тоже муки ушло 400 гр, но это не важно- может мука такая! И я чуток подругому замешала тесто- сначала завела опару ( молоко, сахар, дрожжи), чтобы проверить дрожи, несколько раз прокалывалась с ними . Еще раз спасибо за ваш прекраксный рецепт!!!!💐💐💐
Спасибо, очень вкусно получилось🌹🌹🌹
Спасибо за комментарий, рада что пирог понравился
противень чем нибудь смазывается!?)и обязательно глубокий противень должен быть?
да, противень нужно смазать небольшим количеством растительного масла, также можно застелить бумагой для выпечки. Противень может быть любой, который удобен Вам
А получится ли такой пирог из говядины?
думаю должен, если мясо порезать мелко
представляю как это вкусно но вот уже какой раз приходится отказываться- у меня Газовая плита и пироги выпекаются за 20 минут а потом начинают гореть- а этого времени не хватит что бы мясо и картошка приготовились)соседка как то угощала и я скажу так- картошка сыровата и мясо не доготовлено было) но вот запах и бульончик внутри конечно очень вкусные были!!
Спасибо за рецепт! Утащила в закрома😀, очень вкусный и сочный получился пирожок! Правда у меня тоже муки ушло 400 гр, но это не важно- может мука такая! И я чуток подругому замешала тесто- сначала завела опару ( молоко, сахар, дрожжи), чтобы проверить дрожи, несколько раз прокалывалась с ними . Еще раз спасибо за ваш прекраксный рецепт!!!!💐💐💐