Рецепт
Торт "Лимонный" и МК по украшению
Описание
Я очень люблю выпечку с лимоном. Этот торт для таких же любителей цитрусовой выпечки, как я. Лимонный бисквит и лимонный курд (нежный крем) - что может быть вкуснее. Обязательно попробуйте этот торт. это взрыв вкуса, наслаждение вкусом. Для любителей оформления тортов мастикой, подскажу как сделать лимончики и украсить ими торт, ну а если вы не любители работать с мастикой, торт можно украсить глазурью, и от этого он не будет менее вкусным и красивым. Итак начнем...
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Масло взбить и добавить 1/4 стакана сахара и лимонную цедру. Взбить до однородного состояния, примерно 2 минуты на средней скорости.
шаг 2/20
Затем влить четверть молока и снизив скорость миксера добавлять муку поочередно с молоком, тремя порциями.
Отдельно взбейте охлажденные белки на средней скорости до состояния пены. Добавьте можно щепотку соли, щепотку лимонной кислоты или чуть-чуть лимонного сока, чтобы белки лучше взбились.
Увеличьте скорость и взбивайте до тех пор, пока белковая масса не будет удерживать форму. Аккуратно вмешивайте частями (по четверти) взбитые белки в тесто.
шаг 3/20
Выложите готовое тесто в две формы для выпечки. Разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (она должна быть сухой). Остудите, не вынимая из формы, в течение 15 минут.
шаг 4/20
Готовим лимонный крем. для этого надо растопить сливочное масло.
шаг 5/20
Снимите с огня, добавте сахар, лимонный сок, цедру и соль. Взбейте с желтками до получения однородной массы. Поставьте посуду на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения (6 мин.). Не дайте массе закипеть.
шаг 6/20
Сразу же пропустите через мелкое сито. Охладите периодически помешивая. Поместите в холодильник.
шаг 7/20
После охлаждения получился вот такой крем.
шаг 8/20
Бисквит делим на четыре части.
шаг 9/20
Собираем торт, промазывая все части кремом. Торт можно покрыть глазурью, для этого: Взбить миксером масло с лимонной цедрой до воздушного состояния. Постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбивать до однородности.
Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 1 минуту. Все глазурь готова. теперь ею можно покрыть торт и украсить по желанию, допустим спиральками из цедры лимона. К сожалению фотки с глазурью у меня нет т.к делала более праздничный вариант с мастикой и кому интересно расскажу как.
шаг 10/20
Охлажденный торт, покрыть любым масленым кремом, например, сгущенка и сливочное масло, под мастику. Покрыть белой мастикой. Из зеленой мастики сделать полосочки и украсить ими торт, приклеивая их с помощью капельки воды.
шаг 11/20
Теперь делаем лимончики. у меня мастика желатиновая + мармышковая. Из желтой мастики катаем шарики.
шаг 12/20
Шарикам придаем форму лимончика, и с одной стороны лделаем дырочку, как на фото.
шаг 13/20
Теперь возьмем лимончик и пройдемся им по терке с выпуклой стороной, чтобы придать кожице натуральность. Оставим сохнуть.
шаг 14/20
Как делать лепесточки я думаю понятно по фоткам, без комментарий.
шаг 19/20
Все, когда лепесточки подсохнут их можно покрыть сверху еще зеленой краской, чтоб они были потемнее. Теперь украшаем торт лимончиками и в все.
Лимонный торт готов.
шаг 20/20
Торт очень нежный и вкусный, в меру сладкий с кислинкой и сильным ароматом лимона и цедры. Торт фантастически вкусен.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
очень красивый тортик вышел!!! heart
😀Катенька, спасибо большое)))😘
УРАААААААААААААААА!!!!!!!pooh_lol Лена,ты не представляешь,как ты мне подняла настроение!😀😘 Мой любимый торт!!!!😀heartheartheart 😘😘😘
😀Вероничка, я безумно рада))))😘
Мастерский тортик!!👌👌
😀Спасибочки)))😀
Красивый,вкусный,не торт,а шедевр!!!😘😘😘😘😘heartheartheartheart
😀Вероничка, еще раз спасибо)))😘😘😘
😀😀😀да уж красотень😘
😀Спасибо большое)))😘