Описание
Давненько искала рецепт пышных нежных оладушек. Перепробовала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь, где она еще в юности записывала рецепты, которые в свою очередь находила в различных журналах и газетах. Сегодня утром я испытала наслаждение от приготовления, оладушки получились нежными, вкусными, а главное — пышными!
Класс!Спасибо,дети в восторге :)
Готовлю оладьи впервые. В ингредиентах с указанными пропорциями тесто получилось слишком жидким, пришлось добавлять муки на глаз, но и это мне не особо помогло — не умею я пока определять заранее нужную консистенцию. Потому лучше ориентироваться на фразу "чтоб с ложки стекало тягучей массой".
При прожарке на среднем огне первая сторона запекалась хорошо, а обратная выгибалась, отчего зажаренной оказывалась только серединка, а по краям оладьи оставались полусырыми. Помогло мне убавить огонь и переворачивать оладьи сразу же, как только первая сторона чуть схватится на сковороде. Тогда можно прожарить их равномерно и с золотистым оттенком без подгорания. Но получились всё равно плосковатые оладьи.
А про соду не написано когда добавлять, тесто сильно густое получилось, рецепт гавно
Хороший рецепт, все получилось идеально 👌
Большое спасибо за рецепт! Настолько просто и такой результат - пропеклись, поднялись и исчезли )).
Только у меня получился какой-то странный привкус - наверно соль розовая дала, поэтому буду просто меньше ее класть.