1. Делаем опару: в глубокую миску положить дрожжи, сахар 2ч.л., мука 2 ч.л., и 0,5 стакана сильно теплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10мин.
шаг 2/5
2. В подошедшую опару добавляем оставшуюся воду, соль и понемногу добавляем муку, (я перемешивала все венчиком, можно воспользоваться миксером), как только тесто наше стало чуть гуще, чем на оладьи, добавляем растительное масло. Продолжаем добавлять муку и замешиваем эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам! Тесто сильно забивать не нужно! Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа!
шаг 3/5
3. Через полтора часа наше тесто увеличилось вдвое! Делим его на 2 части. (я делала два батона хлеба) Раскатываем в лепешку одну часть теста, примерно 3-5мм толщиной, ближе к краю кладем сыр сулугуни, порезанный на брусочки, и заворачиваем в рулет, со второй частью поступаем также!
шаг 4/5
4. Выкладываем наши батоны на противень застеленные пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, и оставляем на 30 мин! Затем смазываем батоны взбитым яйцом, посыпаем крупной морской солью и Итальянскими травами!
шаг 5/5
5, Выпекать при температуре 200 градусов 30-40мин до зарумянивания!!
6. Достать хлебушек из духовки, смазать водой и накрыть полотенцем минут на 20!
7. Приятного аппетита!
ароматный хлебушек😀
угощайтесь!!!!flowerflowerflower
спасибо Ксения👍👍heart
наслышана о сыре сулугуни..) надо попробывать..heart
flowerflowerflower
какой замечательный хлебушек у тебя получился😀👌heart
Спасибо дружочек!😱😘flower
Спасибо за рецепт, забрала.flower
на здоровье!!!)))flowerflowerflower
Какие итальянские травы Вы использовали в рецепте? 😀
орегано, базилик, маойран, розмарин, чабер, тимьян и шалфей!😀