Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем

Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такое тесто лучше готовить в блендере, тогда масло не будет нагреваться от рук. Остатки теста можно раскатать, посыпать натертым сыром и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку, готовый корж горячим нарезать ромбиками, а затем остудить и подавать как закуску!  Если лук-порей у вас большой, хватит и одного.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/11
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
шаг 3/11
Приготовить тесто: ржаную и 75 г пшеничной муки соединить в чаше блендера, добавить порубленное масло, 125 г творога, соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить. Если нужно, добавить еще немного воды.
шаг 4/11
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 5/11
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
шаг 6/11
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
шаг 7/11
Брынзу порезать маленькими кусочками.
шаг 8/11
Приготовить начинку: яйца взбить вилкой, добавить оставшийся творог, брынзу, листья тимьяна, поперчить и перемешать, затем добавить обжаренный порей и еще раз перемешать.
шаг 9/11
Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность и раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт.
шаг 10/11
Выложить тесто в большую форму так, чтобы получились бортики, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
шаг 11/11
Вынуть корж из духовки, выложить на него начинку и выпекать еще 10 минут.
Комментарии — 3
Keира
12 лет назад

"Это - шедевр!" - сказала Юля в своей передаче об этом пироге, и я с ней полностью согласна! Пирог получился превосходный! 👌 Из оставшегося теста, по совету Юли, испекла печеньки на закуску, с Пармезаном и тимьяном. Родные и гости были в восторге! heart

Мария
11 лет назад

Приготовила Юлин пирог - получилось очень вкусно! Для начинки тушила лук-порей и капусту. Тесто очень тонкое и вкусное. Пирог получился не очень каллорийным - 160 ккал/100 г. Спасибо) Беру с собой на работу на обеды.

Vera
11 лет назад

очень вкусно! делала и со шпинатом и с брокколи!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"