Рецепт

Профитроли

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Чтобы тесто не прилипало к стенкам кондитерского мешка, нужно смазать его внутри сливочным маслом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/13
В кастрюле соединить 250 мл горячей воды и 80 г сливочного масла, добавить 20 г сахара, посолить и довести до кипения.
шаг 3/13
Снять кастрюлю с огня и всыпать муку, вымешивая деревянной лопаткой, пока не получится гладкое, однородное тесто.
шаг 4/13
По одному ввести 4 яйца, каждый раз вымешивая.
шаг 5/13
...
шаг 6/13
Противень выстелить бумагой для выпечки.
шаг 7/13
Половину теста ложкой выложить на противень в виде круглых пирожных, оставшееся тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить из него пирожные продолговатой формы.
шаг 8/13
Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут.
шаг 9/13
Затем, не открывая духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут.
шаг 10/13
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
шаг 11/13
Приготовить шоколадный соус: в небольшой кастрюле соединить шоколад, какао, 100 г сахара и 20 г сливочного масла, влить 250 мл сливок и 100 мл горячей воды, все перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и прогревать соус до появления первых пузырьков, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще немного воды.
шаг 12/13
Приготовить крем: в кастрюле соединить оставшийся сахар, сливочное масло и сливки, влить молоко и ванильный экстракт и поставить на огонь. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Снять кастрюлю с огня, с помощью венчика ввести разведенный крахмал и желтки и вымешать. Вернуть кастрюлю на огонь и немного прогреть, постоянно помешивая. Затем взбить крем миксером.
шаг 13/13
Готовые пирожные наполнить заварным кремом и полить шоколадным соусом.
Комментарии — 7
anastasiakadyrova66
12 лет назад

суууууперрррр!

Thesaurus
11 лет назад

Это первые мои собственноручно приготовленные профитроли! И получились прекрасно!!! Фотоотчет прилагаю! Спасибо за рецепт!

Наташа Брик
10 лет назад

У меня тоже получились прекрасные профитроли, я делала с Маскарпоне и ванилью=)

Дарья
9 лет назад

Раньше к этому рецепту было видео Юлии, как она готовила с мальчиком лет 10-11. Где это видео можно найти?
Спасибо.

Zemlyanichka
12 лет назад

Замечательный рецепт)))) Унесла в кулинарную книгу)) А почему крем на фото сиреневатый? Там еще наполнитель какой-то наподобие сливы?

Алла
12 лет назад
Zemlyanichka,

Юля использовала малиновое мороженое в качестве начинки.

Zemlyanichka
12 лет назад
Алла,

Мороженное -это замечательно))) Спасибо)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"