В кастрюле соединить 250 мл горячей воды и 80 г сливочного масла, добавить 20 г сахара, посолить и довести до кипения.
шаг 3/13
Снять кастрюлю с огня и всыпать муку, вымешивая деревянной лопаткой, пока не получится гладкое, однородное тесто.
шаг 4/13
По одному ввести 4 яйца, каждый раз вымешивая.
шаг 5/13
...
шаг 6/13
Противень выстелить бумагой для выпечки.
шаг 7/13
Половину теста ложкой выложить на противень в виде круглых пирожных, оставшееся тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить из него пирожные продолговатой формы.
шаг 8/13
Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут.
шаг 9/13
Затем, не открывая духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут.
шаг 10/13
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
шаг 11/13
Приготовить шоколадный соус: в небольшой кастрюле соединить шоколад, какао, 100 г сахара и 20 г сливочного масла, влить 250 мл сливок и 100 мл горячей воды, все перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и прогревать соус до появления первых пузырьков, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще немного воды.
шаг 12/13
Приготовить крем: в кастрюле соединить оставшийся сахар, сливочное масло и сливки, влить молоко и ванильный экстракт и поставить на огонь. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Снять кастрюлю с огня, с помощью венчика ввести разведенный крахмал и желтки и вымешать. Вернуть кастрюлю на огонь и немного прогреть, постоянно помешивая. Затем взбить крем миксером.
шаг 13/13
Готовые пирожные наполнить заварным кремом и полить шоколадным соусом.
суууууперрррр!
Это первые мои собственноручно приготовленные профитроли! И получились прекрасно!!! Фотоотчет прилагаю! Спасибо за рецепт!
У меня тоже получились прекрасные профитроли, я делала с Маскарпоне и ванилью=)
Раньше к этому рецепту было видео Юлии, как она готовила с мальчиком лет 10-11. Где это видео можно найти?
Спасибо.
Замечательный рецепт)))) Унесла в кулинарную книгу)) А почему крем на фото сиреневатый? Там еще наполнитель какой-то наподобие сливы?
Юля использовала малиновое мороженое в качестве начинки.
Мороженное -это замечательно))) Спасибо)))