Рецепт
Батские булочки от Ришара Бертине
Приготовление
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Все ингредиенты для закваски смешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Для теста: муку всыпать в миску и раскрошить руками дрожжи, добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать. Когда тесто сформируется, выложить на стол и, не подпыляя мукой, вымешивать до получения гладкого и эластичного теста. После этого подпылите стол и сформируйте шар. Миску немного посыпать мукой и выложить туда шар швом вниз. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подниматься.
шаг 2/18
Если решили делать с начинкой, то именно на этом этапе ее и добавьте. Это могут быть любые сухофрукты. Предварительно вымойте их и нарежьте.
шаг 3/18
Тесто значительно увеличилось в объеме. Стол подпылить мукой и выложить тесто. Вмешайте начинку.
шаг 4/18
Формируем шар. Стараемся тесто трогать руками как можно меньше.
шаг 5/18
Посыпать миску мукой и уложить в нее тесто швом вниз. Оставить еще на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
шаг 6/18
Поднявшееся тесто выкладываем на стол. Расправляем руками, формируя прямоугольник.
шаг 7/18
Берем ближний край и заворачиваем его к середине.
шаг 8/18
Так же берем дальний от край и заворачиваем его на себя.
шаг 9/18
Скрепляем края, прижимая пальцами.
шаг 10/18
Перевернуть швом вниз.
шаг 11/18
Нарезаем на кусочки. Желательно это делать скребком и максимально меньше прикасаться руками к тесту, иначе оно опять начнет липнуть к рукам.
шаг 12/18
Стараемся отрезать одинаковые кусочки, чтобы булочки равномерно пропеклись.
шаг 13/18
Ладошками формируем круглые булочки.
шаг 14/18
Выкладываем на противень, смазанный маслом. Оставляем расстояние между булочками. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место для расстойки на 2 часа.
шаг 15/18
Тем временем варим глазурь. В небольшой кастрюльке подогреть молоко и добавить сахар. На небольшом огне, постоянно помешивая, прогревать, пока сахар не растворится.
шаг 16/18
После расстойки булочки обильно смазать глазурью. На глазурь по желанию можно насыпать сахар или миндальные лепестки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
шаг 17/18
Готовые булочки вынимаем из духовке и сразу горячими смазываем глазурью.
шаг 18/18
Остужаем на решетке. Готово!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Лепотааааааа))))))))))))))) Я до них еще не добралась...pooh_lolpooh_lolpooh_lol
А я уже практически всю книжку отработала pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вот это ты молодчина)))))))))))) У тебя одна или две книги?
Одна 😞 Чё то никак не попаду на другие 😞 Их вроде три было...у меня похоже вторая😀
Первая - "Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие". Она базовая. Вторая идет как продолжение, но вполне может выступать самостоятельно..."Хлебное дело. Серьезное увлечение.Подлинное мастерство". Про третью никогда не слышала. Мне на распродаже посчастливилось купить обе книги за смешные деньги))) Чему я безмерно рада...
Вот у меня как раз Хлебное дело,купила в МЕТРО,а третья тоже называется Свой хлеб,но видимо продолжение и обложка другая...дорогие они конечно,но я обычно не жалею денег на хорошие книги
Вот в МЕТРО только вторая книга и была... я сестре покупала в подарок. а первой так и нет ни в одном МЕТРО... Мне тоже на хорошие книги денег не жалко... Никогда я не привыкну к электронному варианту книги... мне нужно ее пальцами листать)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вот точно !!!Прям моими словами сказала👌 У меня около дома большой книжный отстроили,все хочу зайти посмотреть...только там уж сильно цены завышены...Еще в "трех китах"хорошие попадаются книги,но этой нигде не вижу...вот на сайте его рецепты собираю,а то вдруг так и не куплю уже...
Посмотри в сети магазинов Книгомир. Они сейчас ликвидируются вроде... продают книги с большими скидками...
Спасибо,займусь😘
Классные у Вас булочки получились😀 И рецепт написан доступно.flower
Спасибо,Алекс 👍👍👍
Ням-ням😋😋 Прелесть булочки!😀
pooh_lol Спасибоflowerflowerflower
А без английского сливочного масла такие булочки получатся на любом другом. У меня итальянское - подойдёт?😞👌👌👌
Да конечно подойдетpooh_lol Просто Бертине рекомендует французскую выпечку делать на французском масле,а английскую на английском...говорит,что у каждой страны свой вкус и свои особенности приготовления😀 Раз французы придумали круасаны,то значит настоящие французские рогалики получатся более идеальные на хорошем французском масле👌 Я например булочки делала на немецкомpooh_lol 👌
аппетитные загляденье😀
Спасибоflowerflowerflower