Любителям холодца посвящается. Много споров на тему правильного холодца. Кто-то его любит, а кто-то — нет. Расскажу, как варю его я. В моей семье его очень любят.
Количество ингредиентов зависит от количества конечного продукта. Секрет прозрачного холодца в вымоченном мясе и слабом кипении.
Мясо залейте холодной водой за сутки до приготовления. Вымачивайте мясо, сливая старую воду и меняя ее на свежую. Думаю, не стоит говорить, что свиные или говяжьи ножки должны быть идеально чистыми, белыми, очищенными от всего. Курицу в холодец я не добавляю, так как она варится очень быстро. Лучше брать говядину и нежирную свинину.
шаг 2/4
Поставьте мясо с ножками вариться. Доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и оставить томиться под слегка приоткрытой крышкой на 8 часов. Это среднее время. Если я вижу, что у меня много бульона, то оставляю мясо томиться до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
шаг 3/4
За 1 час до готовности хорошо посолите мясо. Особенность холодца в том, что застывая, он становится менее соленым, поэтому солить нужно больше, чем вы это делаете обычно. Добавьте морковь целиком, положите большую луковицу целиком и в кожуре ,предварительно сняв верхнюю шкурку. Луковица в кожуре придаст вашему бульону золотистый цвет, а морковь ей поможет. Добавьте перец горошком и несколько лавровых листов.
шаг 4/4
Выключите огонь и добавьте измельченный зубчик чеснока в бульон. Разберите мясо, отделите от косточек и шкурок. Все, что меня смущает, я выбрасываю. Измельчите мясо вилкой. Разложите по формам. Залейте процеженным бульоном. Он должен быть прозрачно-янтарным. Поставьте в холодильник на ночь. Подавайте с острой горчицей.
Светочка,холодец очень вкусный!Я его готовлю практически так же и в моей семье его очень любят.А еще я иногда варю холодец из домашнего петуха,тоже очень вкусный холодец получается👌heart.А что касается пользы холодца,так могу сказать,что людям с заболеваниями суставов даже рекомендуют есть хаш(тот же холодец,только не застывший)для укрепления и восстановления подвижности хрящей.
Я варю хаш из говяжей ножки для мужа(у него воспаление коленных суставов),и он в течении недели его понемногу ест.Такой курс он повторяет четыре раза в год,помогает!👌
А в горячем виде это называется "хаш". Очень полезно. 👌flower
😀😀👌👌И вкусно!flower
Ну это естественно😀 ОЧЕНЬ вкусно😀
И нам холодец очень нравится!!!!! pooh_lol
Солидарна😀👌👌
И нам холодец очень нравится!!!! 👌 pooh_lol
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
что-то с утра со связью....... 😱 и оценку, кстати, никак не удается поставить...... 😞
Я вчера оценки ставила раза с пятого, тыкала до победного концаpooh_lolpooh_lol
а я думала только у меня такое😯а вообще с завидным постоянством еще вылетаю теперь постоянно😞
Замечательный наваристый холодец! 👌 очень люблю есть с хреном...жаль, что в моей семье холодец не понимают...😱
Светочка,холодец очень вкусный!Я его готовлю практически так же и в моей семье его очень любят.А еще я иногда варю холодец из домашнего петуха,тоже очень вкусный холодец получается👌heart.А что касается пользы холодца,так могу сказать,что людям с заболеваниями суставов даже рекомендуют есть хаш(тот же холодец,только не застывший)для укрепления и восстановления подвижности хрящей.
Да, да, да, это точно, желирующие вещества очень полезны👌👌👌flower
точно, я недавно смотрела передачу "врачи" и там как раз шел разговор о пользе холодца,конечно чтоб не каждый день его наворачивать😱pooh_lol
Я варю хаш из говяжей ножки для мужа(у него воспаление коленных суставов),и он в течении недели его понемногу ест.Такой курс он повторяет четыре раза в год,помогает!👌
Об этом я сама знаю не понаслышке. Так лечилась моя подруга и сослуживица. Это врачи ей рекомендовали👌👌
у моего отца такая же болезнь😞 мужу вашему выздоровления!!!flowerflowerflower
Спасибо!heart👍это ему работа на Крайнем севере боком вылазит😞
ооо,как тяжко там было по условиям😱
Это точно!Я тоже с ним была,но работа у меня была в кабинете,а он в основном на улице,вот теперь и пожинаем плоды романтики😀
сочувствую😱flowerflower