Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежная форель по-домашнему

Нежная форель по-домашнему

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда мне в руки попадает прекрасная свежая рыба, не всегда хочется готовить что-то сложное, насыщенное разными специями и вкусами. Сохранить нежный вкус рыбы и ее сочность бывает гораздо важнее для удачного блюда. Это простой рецепт приготовления форели (и других лососевых рыб). Блюдо всегда приносит удовольствие моей семье за воскресным обедом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разделайте рыбу: очистите, промойте брюшко, нарежьте необходимое количество порционных стейков. Кожу и косточки я не удаляю, так рыба будет сочнее и интереснее. Теперь приправьте рыбу крупной солью, свежемолотым черным (можно взять белый или смесь) перцем, щедро посыпьте майораном, можно взять и другие травы, но мне не нужен посторонний вкус, а лишь нежный аромат. Дайте рыбе постоять около 30–60 минут.
шаг 2/6
Форму для запекания лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы прогрев был равномернее. Нарежьте две луковицы перьями и прямо в форме смешайте с щепоткой соли, перцем и двумя столовыми ложками оливкового масла, разровняйте луковую подушку для рыбы.
шаг 3/6
Сверху выложите рыбу, желательно, чтобы кусочки лежали довольно близко.
шаг 4/6
На рыбу (да простят меня диетологи!) выложите кусочки сливочного масла. Во время приготовления масло растает и будет пропитывать рыбу, не давая ей подсохнуть, а вкус станет только нежнее.
шаг 5/6
Запекайте рыбу в режиме «верх-низ» и конвекция при температуре 200°C до появления нежного «румянца», а затем доведите до готовности без конвекции. Можно прикрыть мокрым пергаментом во второй части запекания. Всего запекание длится 15–20 минут. Все зависит от духовки.
шаг 6/6
Подавайте форель с вашим любимым гарниром. У меня — в стиле домашнего обеда — отварной рассыпчатый картофель. Полейте его выделившимся при запекании рыбы соком, он прекрасно заменит соус, рядом положите лук.
Комментарии — 11
Marina
11 лет назад

Какая вкусняшка, забрала рецепт👌👌

OLir
11 лет назад
Marina,

Приятного аппетита😀

shafran36
11 лет назад

я не поняла ,какая температура вначале запекания и после,и там и там 220"

OLir
11 лет назад
shafran36,

Вначале с конвекцией для образования нежной корочки, которая потом удержит соки внутри... затем без конвекции, чтобы рыбку не засушить, можно накрыть пергаментом.

ДаКота
11 лет назад

Спасибо! Очень вкусная рыбка получилась!

OLir
11 лет назад
ДаКота,

Это приятно 😀

Евгения
11 лет назад

В самом деле чего выдумывать. Такая рыба чем проще тем вкуснее))

OLir
11 лет назад
Евгения,

Согласна на все сто... оно хорошо, гостей удивить разными пикантными рецептами, а потом захочется простого и ясного вкуса😀pooh_lolpooh_lol

OLir
11 лет назад
Евгения,

Спасибо за ваш голос, рада что разделяете 😀

shafran36
11 лет назад

спасибо😘😘😘!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"