Рецепт
Главная»Рецепты»
Хингалш — чеченские лепешки с тыквой

Хингалш — чеченские лепешки с тыквой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хингалш — чеченское блюдо, тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, нарезанные на несколько частей. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из вареной тыквы. Лук и сыр — по желанию. Но так как я знатная сластена, лук и сыр не добавляла, а для интересного вкуса положила немного ванилина и корицы. Лепешки получаются очень вкусными и нежными. Я их люблю есть со сметаной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В отдельную миску влейте воду, добавьте соль, соду, немного муки и перемешайте. Тесто будет немного жидковатым. Остальную муку высыпьте на стол, влейте немного теста и сформируйте шарик.
шаг 2/10
Оставьте на 20 минут.
шаг 3/10
Тыкву нарежьте на дольки и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.
шаг 4/10
Превратите тыкву в пюре.
шаг 5/10
В пюре добавьте 0,5 ч. л. соли, 3–4 ст. л. сахара (по вкусу), корицу и ваниль, перемешайте. Если пюре получилось густым, разбавьте его водой или молоком.
шаг 6/10
На одну половину раскатанного круга теста выложите 2–3 ложки мякоти тыквы и распределите равномерным слоем. Сформируйте полумесяц.
шаг 7/10
На ранее разогретой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон без добавления масла.
шаг 8/10
Подготовьте 2 пиалы с маслом и водой.
шаг 9/10
После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой, потом маслом.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Инна БИА
8 лет назад

Хочу вам рассказать-совсем недавно была в Грозном и ,конечно,удалось многое попробовать. Рецепт приготовления совпадает с оригинальным-это тесто чаще всего готовят на сыворотке или молоке. После выпечки лепешку быстро ОКУНАЮТ в чашу с горячей водой и после на тарелке обильно смазывают топленым маслом. Это невероятно вкусно!!! На шашлык мы даже не смотрели!!!

Julia Z
12 лет назад

interesno i vkusnooo👌

Александра
12 лет назад
Julia Z,

👍👍👍

Виктория
12 лет назад

классныеheartflower

Александра
12 лет назад
Виктория,

😘😘😘

Ла Ванда
12 лет назад

Отличные лепешки))) Тыкву я люблю в любом видеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Александра
12 лет назад
Ла Ванда,

А у меня никто не ест,но эти лепешки уплетают. Когда первый раз делала - даже не поняли,что там тыкваpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Приходится лукавить)))😎

Марина
12 лет назад

очень аппетитные лепешечки...😀flower

Александра
12 лет назад
Марина,

Спасибо)))👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"