Александра29 октября 2012
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Хингалш — чеченское блюдо, тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, нарезанные на несколько частей. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из вареной тыквы. Лук и сыр — по желанию. Но так как я знатная сластена, лук и сыр не добавляла, а для интересного вкуса положила немного ванилина и корицы. Лепешки получаются очень вкусными и нежными. Я их люблю есть со сметаной.
Хочу вам рассказать-совсем недавно была в Грозном и ,конечно,удалось многое попробовать. Рецепт приготовления совпадает с оригинальным-это тесто чаще всего готовят на сыворотке или молоке. После выпечки лепешку быстро ОКУНАЮТ в чашу с горячей водой и после на тарелке обильно смазывают топленым маслом. Это невероятно вкусно!!! На шашлык мы даже не смотрели!!!
interesno i vkusnooo👌
👍👍👍
классныеheartflower
😘😘😘
Отличные лепешки))) Тыкву я люблю в любом видеpooh_lolpooh_lolpooh_lol
А у меня никто не ест,но эти лепешки уплетают. Когда первый раз делала - даже не поняли,что там тыкваpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Приходится лукавить)))😎
очень аппетитные лепешечки...😀flower
Спасибо)))👍