Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из фасоли с кабачками

Суп из фасоли с кабачками

Приготовление
6 часов 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать. Сварила такой суп. У меня дома очень приветствуется, когда на столе появляется настоящая похлебка, а тут кабачки дали сочность и свежесть, а фасоль — насыщенность и чудесный объем, почти сливочный. Очень вкусно, такая деревенская здоровая еда. Кабачки можно заменить цукини. Перед подачей хорошо присыпать суп сыром и поджарить к нему тосты. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности (жидкость не сливать).
шаг 2/8
Корень сельдерея и кабачки нарезать маленькими кубиками.
шаг 3/8
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/8
Петрушку мелко порезать.
шаг 5/8
В большой тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея.
шаг 6/8
Добавить кабачки, чеснок и отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Посолить и варить все на медленном огне около 10 минут до готовности сельдерея.
шаг 7/8
Готовый суп слегка размять толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре, пусть останутся и твердые кусочки).
шаг 8/8
Влить 3–4 ст. ложки оливкового масла, всыпать измельченную петрушку.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алена.А
8 лет назад

Очень вкусно! Спасибо! Время приготовления можно сократить минут до 35, если использовать фасоль из банки. В пассировку добавила лук и фенхель, а вместо корня сельдерея стебли. pooh_lol

snorristyrlyson
7 лет назад

Вкусный суп. Только я использовала консервированную фасоль.

Elena Fomina
7 лет назад

Спасибо за рецепт, оказывается такой существует!:) а я решила приготовить простой фасолевый суп и в процессе захотелось чего-то эдакого добавить..) Вспомнила что есть молодой кабачок!:) Правда для густоты и быстроты решила
натереть) посмотрим , что получится). Решила в интернете поискать есть ли такой рецепт -ии тут.. -таки он есть супчик такой! ;)
Правда у меня без сельдерея и специя кумин (зира) , хорошо с бобовыми "дружит":)

Туся
11 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Вкус потрясающий😍😍😍

Светлана
12 лет назад

Такой насыщенный вкус, хотя при таком составе и не подумаешь)Приготовила половинку на пробу, чесночка для меня много не бывает, добавила аж 2 больших зубчика)) Фасоль у меня была белая, так что супчик был приятного светлого цвета. Один из самых вкусных овощных супов, которые я ела!! А вот любимому запах сельдерея не очень понравился...(

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"