Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Когда я была маленькая, у нас в Украине продавали польские шоколадные и ванильные пудинги, потом они лет на 10 пропали и я очень по ним скучала. Потом появились пудинги от «Чудо», они были довольно дорогими и я не могла вдоволь ими наесться. Пыталась сама придумать их рецепт, но ничего у меня не получалось. Сейчас я в Германии. Пудингов здесь много — от 20-ти торговых марок, но, прочитав их состав, я расстроилась из-за количества добавок и стабилизаторов. И вот наконец-то на немецком кулинарном сайте я нашла рецепт! Получилось идеально: такой же вкус, такая же консистенция и при этом никакой химии, все натуральное!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подогрейте 50 мл молока на слабом огне, чтобы оно было горячим, но еще можно было опустить в него палец.
шаг 2/4
Уберите с огня. Не выключая его, всыпьте все ингредиенты, тщательно взбейте венчиком около 5 минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.
шаг 3/4
Верните на огонь. Продолжая взбивать, доведите до кипения (на поверхности будут появляться крупные пузыри), кипятите 1 минуту, разлейте по формам (у меня две чашки).
шаг 4/4
Можно есть теплым, но лучше отправить в холодильник на несколько часов. Я готовила себе и мужу, не смогла себя перебороть и съела обе порции, пришлось варить еще. Очень-очень вкусно и шоколадно! Приятного аппетита!
Комментарии — 58
Марина
6 лет назад

Вот у меня такая же проблема возникла, как у Анастасии, когда я недавно готовила пудинг по примерно такому же рецепту, только ванильный. Я вскипятила молоко, отставила, и когда добавила смесь с крахмалом в молоко, оно тут же стало пригорать, я и пол минуты не поварила, потому что стало вонять горелыми. И действительно, дно сильно пригорело, пришлось 2 дня вымачивать, отмывать всякими разными средствами, с горем пополам оттерла, но поверхность, конечно испортилась...
Кстати, Elisabette, у вас в списке ингредиентов написано, что нужно 400 мл молока, а репецте пишете, что взяли около 50 гр. Уточните, пожалуйста, сколько всего нужно брать и как правильно добавлять крахмал.

dikku
6 лет назад
Марина,

Марина, читайте внимательней. Подогреть молоко до 50гр. (градусов). Интуитивно должно быть понятно по контексту. Как правильно добавить крахмал: разделите молоко на 2 части 300 мл на огонь греться - в 100 мл ХОЛОДНОГО молока добавь крахмал и какао, размешайте чтобы не было комочков. Молоко снять с огня и помешивая ввести молоко с крахмалом и какао. Поставить обратно на огонь и постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня и остудить.

Юлия Самойлова
7 лет назад

Получилось очень нежно...боялась, что не загустеет, так как делала сразу на 5 порций..., но все ОК, сверху посыпала густо печеньем с шоколадом и выложила тонкий кусочек торта, чтобы пудинг был интереснее))

Артур Искра
7 лет назад

Получилось как вода....незнаю почему зделал всё как написано 😔

Natali Starschova
7 лет назад

Очень вкусно! Только я накосячила, добавив сыпучие в слишком горячее молоко, получилось с комочками. Буду делать ещё, исправлюсь!

Людмила Таранова
7 лет назад

Получилось очень нежно и бесподобно вкусно! Но раскройте секрет- у меня не столь темного цвета пудинг. Это зависит от какао?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"