Описание
Когда я была маленькая, у нас в Украине продавали польские шоколадные и ванильные пудинги, потом они лет на 10 пропали и я очень по ним скучала. Потом появились пудинги от «Чудо», они были довольно дорогими и я не могла вдоволь ими наесться. Пыталась сама придумать их рецепт, но ничего у меня не получалось. Сейчас я в Германии. Пудингов здесь много — от 20-ти торговых марок, но, прочитав их состав, я расстроилась из-за количества добавок и стабилизаторов. И вот наконец-то на немецком кулинарном сайте я нашла рецепт! Получилось идеально: такой же вкус, такая же консистенция и при этом никакой химии, все натуральное!
Вот у меня такая же проблема возникла, как у Анастасии, когда я недавно готовила пудинг по примерно такому же рецепту, только ванильный. Я вскипятила молоко, отставила, и когда добавила смесь с крахмалом в молоко, оно тут же стало пригорать, я и пол минуты не поварила, потому что стало вонять горелыми. И действительно, дно сильно пригорело, пришлось 2 дня вымачивать, отмывать всякими разными средствами, с горем пополам оттерла, но поверхность, конечно испортилась...
Кстати, Elisabette, у вас в списке ингредиентов написано, что нужно 400 мл молока, а репецте пишете, что взяли около 50 гр. Уточните, пожалуйста, сколько всего нужно брать и как правильно добавлять крахмал.
Марина, читайте внимательней. Подогреть молоко до 50гр. (градусов). Интуитивно должно быть понятно по контексту. Как правильно добавить крахмал: разделите молоко на 2 части 300 мл на огонь греться - в 100 мл ХОЛОДНОГО молока добавь крахмал и какао, размешайте чтобы не было комочков. Молоко снять с огня и помешивая ввести молоко с крахмалом и какао. Поставить обратно на огонь и постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня и остудить.
Получилось очень нежно...боялась, что не загустеет, так как делала сразу на 5 порций..., но все ОК, сверху посыпала густо печеньем с шоколадом и выложила тонкий кусочек торта, чтобы пудинг был интереснее))
Получилось как вода....незнаю почему зделал всё как написано 😔
Очень вкусно! Только я накосячила, добавив сыпучие в слишком горячее молоко, получилось с комочками. Буду делать ещё, исправлюсь!
Получилось очень нежно и бесподобно вкусно! Но раскройте секрет- у меня не столь темного цвета пудинг. Это зависит от какао?