Вода в рецепте от 80-1120 г!!! Изюм измельчила в блендере, и получилось очень липкое пюре. Затем в чашу блендера положила сахар, маргарин, корицу, ваниль, перемешала до однородности. Получилась вот такое тесто. Переложила это тесто в чашку миксера. Хлопья овсяные перемолола в муку. Воду вскипятила, всыпала соль и охладила до 70-90C. Всыпала в работающий миксер овсяную муку и сразу влила остывшую воду. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности, но не более 6 минут по ГОСТу. Тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное и теплое. Немного крошится, не эластичное. Тесто раскатываем в пласт, но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм). И вырезать печенье. Я думаю, можно отщипывать кусочки и скатывать шарики, затем их немного приплюснуть)
шаг 2/2
Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-200 C духовке до золотистого цвета. Остудить на решетке. Аромат у печенья сногсшибательный.
В описании дважды указан изюм - в начале измельчение блендером, и позже добавление сахара, изюма, корицы и ванили. При этом не указано добавление маргарина
Результат понравился, хотя технологию я немного нарушила. Единственное, что на мой вкус слишком сладко, правда я забыла добавить соль (но в проверенном рецепте синабонов давно уменьшаю количество сахара в два раза и в тесте, и в начинке с глазурью по той же причине). При этом вместо 1/3 пшеничной муки добавила кукурузную, вес тот же. Вместо маргарина сливочное масло, и вместо соды разрыхлитель
На днях готовила печенье по вашему рецепту! Только без изюма и мука овсянная сразу была, не молола геркулес! Боже, какое же вкусное вышло! Спасибо, давно искала этот рецепт! Шлю фото!💖
Вкусняшка! Как настоящее из магазина, но намного вкуснее!)))
Спасибо большое! рада, что понравилось!
В описании дважды указан изюм - в начале измельчение блендером, и позже добавление сахара, изюма, корицы и ванили. При этом не указано добавление маргарина
Исправила. Главное в ингредиентах все правильно)
Результат понравился, хотя технологию я немного нарушила. Единственное, что на мой вкус слишком сладко, правда я забыла добавить соль (но в проверенном рецепте синабонов давно уменьшаю количество сахара в два раза и в тесте, и в начинке с глазурью по той же причине). При этом вместо 1/3 пшеничной муки добавила кукурузную, вес тот же. Вместо маргарина сливочное масло, и вместо соды разрыхлитель
печенье просто бесподобное, пекла уже раза 4 - улетает просто))
скажите плиз калорийность ни в каких рецептах не указывается да?
Спасибо! Это книги с 40г-70годы,какая там калорийность))😀
На днях готовила печенье по вашему рецепту! Только без изюма и мука овсянная сразу была, не молола геркулес! Боже, какое же вкусное вышло! Спасибо, давно искала этот рецепт! Шлю фото!💖
На здоровье! очень приятно, что понравилось)