Рецепт
Главная»Рецепты»
Классическая сборная мясная солянка

Классическая сборная мясная солянка

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В меню каждого советского ресторана непременно была солянка. Этот вкусный мясной суп достаточно популярен и в наше время. В Советском Союзе мне не довелось попробовать солянку, так как в детстве супчики я не любила. Зато сейчас готовлю это блюдо довольно часто, примерно раз в месяц. И каждый раз — по-разному, в зависимости от того, какие мясные продукты есть у меня в холодильнике или в ближайшем магазине.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Сварите бульон из говядины и куриных голеней. Мясо выньте, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2/6
Пока варится мясо, нарежьте мясные деликатесы. Окорок и ветчину нарезаем соломкой, охотничьи колбаски — кружочками.
шаг 3/6
Сделайте зажарку из лука, моркови и томатной пасты.
шаг 4/6
Нарежьте маринованные огурцы и картофель соломкой, опустите в кипящий бульон. Немного проварите и добавьте измельченную говядину и курицу, мясные деликатесы, зажарку. Следом добавьте 0,5 стакана огуречного рассола. Проварите еще пять минут.
шаг 5/6
Добавьте лавровый лист, перец, мелко нарезанную зелень, маслины. В этот раз я нарезала их кружочками, но иногда добавляю целые. Снять солянку с огня и дать настояться под крышкой 15–20 минут.
шаг 6/6
Затем разлить по тарелкам, положить кружок лимона и сметану. Приятного аппетита!
Комментарии — 55
forvitaxa
8 лет назад

Эх, сейчас бы солянки с картошкой покушать! (нет)

Стелла
8 лет назад
forvitaxa,

Спасибо!😍

emilia55555
7 лет назад

Вкусненько очень!😘

Стелла
7 лет назад
emilia55555,

Спасибо!)))

Виктор Назаренко
6 лет назад
Комментарий удален
Стелла
6 лет назад
Виктор Назаренко,

С рецептом все в порядке. Что вас не устраивает?

sanny-sanny
6 лет назад

На рецепт этот набор слов мало похож. На месте модератора я бы такое не пропускала.

Стелла
6 лет назад
sanny-sanny,

На сайте проводились технические работы и часть ингредиентов исчезла. Сейчас рецепт восстановлен.😉

Tatyana Belotskaya
6 лет назад

Это рецепт столовской солянки в СССР. Картошку в солянку не кладут. Много лука, огурцы соленые, маслины, каперсы. Мясные компоненты по желанию набираюся. Обязательно хороший бульон из говядины варится.

Стелла
6 лет назад
Tatyana Belotskaya,

Все, что вы перечислили в моей солянке присутствует.😉 А картошка на любителя. Мы любим!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"