Рецепт
Главная»Рецепты»
Эклеры с вареным сгущенным молоком и орехами

Эклеры с вареным сгущенным молоком и орехами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Ностальгические пирожные... Я приготовила их, когда впервые пригласила своего будущего мужа к себе домой. Позже он рассказал, что они его покорили (а он любитель покушать :)) и предложение руки и сердца последовало незамедлительно!::)) И мы вместе уже 20 лет! :))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Варить банку со сгущенным молоком в течении 2-2.5 часов. Охладить.
шаг 2/9
Нарезать орехи. Включить духовку, установив температуру 180 градусов.
шаг 3/9
Воду смешать с сахаром, солью и маслом. Довести до кипения. Размешать.
шаг 4/9
Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно перемешать.
шаг 5/9
Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в ком. Тогда тесто вбирает в себя больше яиц и будет лучше подниматься. По одному добавляем яйца в горячее тесто, вымешивая с помощью пластиковой или деревянной ложки.После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. После того, как добавлено последнее яйцо ,тесто нужно очень тщательно вымеситьложкой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим
шаг 6/9
С помощью двух чайных ложек выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Затем с помощью зубочистки сделать в эклерах сверху проколы, чтобы подсушить их изнутри в течении 5 минут.
шаг 7/9
Приоткрыть духовку на 5 минут, чтобы эклеры не осели от смены температуры.
шаг 8/9
Вытащить их из духовки и дать остыть.
шаг 9/9
Заполнить остывшие эклеры вареной сгущенкой и орехами, не разрезая их, а проколов сбоку небольшое отверстие. Сверху тоже выложить сгущенку и орехи.
Комментарии — 20
Julia Z
11 лет назад

vkusnjashka😋

Лоранталаса
11 лет назад
Julia Z,

Спасибочки!pooh_lol😀

Катюша
11 лет назад

Хороший рецепт для конкурса! Прям в самую точку. 👌flowerflowerflower

Лоранталаса
11 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша! flower😀😀

Lyudmilae
11 лет назад

Лорочка, как же я их любила! У нас в кулинарии они назывались "Орешек", а крем был из сгущенки и сливочного масла)))pooh_lol

Лоранталаса
11 лет назад
Lyudmilae,

И я очень люблю!😀pooh_lol

Екатерина З:))
11 лет назад

Очень вкусно!!!👌

Лоранталаса
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо, Катюша! 😀😀flower

Виктория
11 лет назад

Отличные!!!!😘

Лоранталаса
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Вика! 😘flower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"