Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с манго

Тарт с манго

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас плоды манго.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/17
Миндаль измельчить в блендере в муку.
шаг 3/17
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
шаг 4/17
У двух яиц отделить белки от желтков.
шаг 5/17
Приготовить тесто: муку соединить с сахарной пудрой, маслом, миндальной мукой, солью и слегка взбить в блендере, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды, добавить 2 желтка и взбить еще немного.
шаг 6/17
Тесто равномерно распределить тонким слоем по дну и стенкам формы для выпечки и отправить в морозилку на 15–20 минут.
шаг 7/17
Охлажденный корж выстелить бумагой для выпечки, заполнить горохом или фасолью и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
шаг 8/17
Приготовить крем: оставшиеся 4 яйца вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
шаг 9/17
Сливки взбить в отдельной посуде.
шаг 10/17
Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к сахару с яйцами.
шаг 11/17
Выжать из лайма сок и влить во взбитые сливки.
шаг 12/17
Перемешать сахарно-яичную массу со взбитыми сливками.
шаг 13/17
Манго почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
шаг 14/17
Оставшиеся два белка слегка взбить венчиком.
шаг 15/17
Вынуть форму из духовки, удалить горох вместе с бумагой, смазать весь корж и бортики белками и вернуть в духовку еще на 5 минут.
шаг 16/17
Вынуть корж из духовки, разложить сверху кусочки манго и залить кремом.
шаг 17/17
Поместить тарт в разогретую духовку еще на 30 минут, затем остудить, вынуть из формы и подавать.
Комментарии — 9
Keира
11 лет назад

Это, конечно, очень вкусный тарт! Я его сразу узнала по прошлогоднему рецепту песочного пирога с миндалем и манго http://www.edimdoma.ru/retsepty/30956-pesochnyy-pirog-s-mindalem-i-mango - я его пекла ни раз! Я сравнила - продукты одинаковые в этих двух рецептах, разница в лайме и лимоне + в сегодняшнем рецепте еще 2 ст.л. сах.пудры в тесте. Количество ингридиентов в обоих рецептах почти совпадает, лишь небольшие изменения... Немного разочарована, что это не новый рецепт, a чуть-чуть измененный старый...

Nataliya
11 лет назад
Keира,

Vi ne podskajete,raz Vi stolko raz delali pesochnii pirog s mindalem i mango, chto nado delat s kremom,chto bi on zagustel?mne ochen nravitsya vkus etogo piroga,no krem vsegda jidkii,hotya ya sleduu receptu tochno...poprobuu prigotovit etot pirog - mojet budet bolee uspeshno..

Keира
11 лет назад
Nataliya,

Чтобы начинка не была слишком жидкой, в духовке надо подердать чуть дольше, минут на 5, при 180С и сливки должны быть 33-35%. И пока он остывает, начинка тоже загустевает.

Nataliya
11 лет назад
Keира,

Spasibo)) vrode tak vse i delala- probovala po-raznomu,no vse-ravno rezultat bil ne perfektnim..ladno,budu probovat eshe - uj ochen vkusnii pirog s mango))

Keира
11 лет назад
Nataliya,

Да, он просто бесподобный! heart Я результатом всегда довольна была :) Вы смотрите, когда слегка золостым будет верх - сразу вытаскивайте из духувки и еще едва потрясите, посмотрите, чтобы не слишком жидкая была начинка. Он должен быть слегка "волнующимся" 😀 pooh_lol

Nataliya
11 лет назад
Keира,

Da,budu probovat))) spasibo))

Фериде
10 лет назад
Keира,

Мне очень понравилась идея этого тарта,сделала все по рецепту,даже видео посмотрела,но…увы..полный провал!Начинка совсем схватываться не хочет,слишком жидкая внутри…Не знаю,в чем может быть дело?Подскажите какой-нибудь секрет,пожалуйста,чтобы в будущем такого не повторялось.А то сами понимаете,очень обидно,когда столько усилий приложил,а результата-нет.😭

Keира
10 лет назад
Фериде,

Добрый день. Чтобы начинка не растекалась, надо сливки 33% положить, и важно, чтобы он пропекся, был слегка золотистым. Не вытаскивая из духовки потрясите чуть-чуть форму - он должен быть слегка "волнующимся", но не жидким. Его надо остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Удачи!

Фериде
10 лет назад
Keира,

Спасибо большое,в следующий раз учту все Ваши советы!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"