Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с корицей от бабушки

Булочки с корицей от бабушки

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт дрожжевого теста моей бабушки. По этому рецепту можно готовить булочки, пироги и пирожки с любыми начинками. Безумно вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Опара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Добавить 1–2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли.
шаг 2/13
Добавить муку и венчиком размешать тесто. Оставить в теплом месте минут на 15–20 подойти.
шаг 3/13
В кастрюле венчиком слегка взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить ваниль, оставшееся молоко и опару. Постепенно вымешивая венчиком (или миксером на маленькой скорости), добавляем муку. Примерно 1–1,5 стакана. Я работаю венчиком так, чтобы было тяжело мешать. Количество муки сложно рассчитать точно, так как это зависит и от ее качества, величины яиц, поэтому все интуитивно. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оставить в теплом месте с закрытой крышкой подходить. Тесто должно увеличиться примерно в 2–3 раза. Оставьте тесто на 30–60 минут.
шаг 4/13
Растопить масло, остудить. Добавить в поднявшееся тесто, размешать ложкой. Постепенно частями добавляем оставшуюся муку. Руками хорошенько месим тесто. Очень тщательно. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до такого состояния, когда оно начинает отлипать от рук, но еще немного липкое. Оставить подходить в теплом месте. Снова оставьте тесто на 30–60 минут.
шаг 5/13
Отщипываем аккуратно кусочек теста, выкладываем на припыленный мукой стол. Остальное тесто подходит дальше. Работаем с кусочком. Больше не месим. Осторожно, нежно делим его на порции, обваливаем в муке. В отдельной кастрюльке растапливаем масло для начинки. В чашечке смешать сахар и корицу.
шаг 6/13
Из кусочка раскатываем тонко круглую лепешку диаметром примерно 15 см. Смазываем маслом. Посыпаем сахарной смесью. Сворачиваем в рулетик и начинаем формовать разные булочки.
шаг 7/13
Сердечки. Рулетик разрезать на 2 части, надрезать с одного края вдоль, как показано на фото, и свернуть.
шаг 8/13
Тюльпанчик. Точно так же рулетик разрезать на 2 части, затем — с одного края на 3 части. Свернуть края в одну сторону.
шаг 9/13
Если сделать 4 надреза, получится цветочек (забыла сделать фото с 4 надрезами).
шаг 10/13
А это 3 надреза и другой цветочек
шаг 11/13
Если половину рулетика разрезать поперек на 3 части, получится такой листочек клевера.
шаг 12/13
А если разрезать на 4 части — другой цветок или бабочка...
шаг 13/13
Все булочки сверху смазать желтком. Выпекать на смазанном маслом противне при 160–170°C до золотистого цвета.
Комментарии — 28
Екатерина З:))
11 лет назад

Отличный МК!!! Теперь сама смогу накрутить такую красоту 👌😀flower

Victory
11 лет назад
Екатерина З:)),

👍 спасибо. крутите!

Лана
11 лет назад

Какая красота, спасибо за МК👌👌flower

Victory
11 лет назад
Лана,

😱 та нема за шо! pooh_lol и Вам спасибо!

Туся
11 лет назад

Какие всётаки замечательные бабушки 👌heart Их рецепты никогда не подведут 👌👍heartheartheart

Victory
11 лет назад
Туся,

верно! вкуснее пирожков, чем у бабушки ни у кого не ела. 👍

Туся
11 лет назад
Victory,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Причем,каждый у своей pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Victory
11 лет назад
Туся,

точно!!!! это ностальгия по детству😘

irushka78
11 лет назад

Kakie krasivue !!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Victory
11 лет назад
irushka78,

👍 благодарю

Надежда
11 лет назад

Очень вкусные и красивые булочки!👌heartflower

Victory
11 лет назад
Надежда,

спасибо!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"