Приготовить тесто: 180 г предварительно охлажденного масла порубить кубиками, добавить муку, сметану, желток, 1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку.
шаг 3/12
Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник.
шаг 4/12
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 5/12
Приготовить начинку: разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая.
шаг 6/12
Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности.
шаг 7/12
Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 8/12
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 9/12
Обжаренный лук выложить на пропеченный корж и утрамбовать лопаткой.
шаг 10/12
Посыпать натертым сыром.
шаг 11/12
Понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать пирог 20 минут.
шаг 12/12
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать.
Когда прочитала рецепт, первое, что пришло в голову - что оооочень нереально много масла. Прочитав отзыв решила уменьшить количество масла вдвое: т.е. 2 части муки к 1 части масла. Получилось сносно: тесто так себе, начинка оочень вкусная. Думаю, идеально будет со слоеным дрожжевым тестом, а еще лучше - просто с дрожжевым. Хотя то, что у меня получилось - тоже непохо. Может быть еще бы уменьшила количество винного уксуса.
Когда прочитала рецепт, первое, что пришло в голову - что оооочень нереально много масла. Прочитав отзыв решила уменьшить количество масла вдвое: т.е. 2 части муки к 1 части масла. Получилось сносно: тесто так себе, начинка оочень вкусная. Думаю, идеально будет со слоеным дрожжевым тестом, а еще лучше - просто с дрожжевым. Хотя то, что у меня получилось - тоже непохо. Может быть еще бы уменьшила количество винного уксуса.
По видео рецепту Юля добавляет 180 гр масла, а не 280 гр, как указано здесь в рецепте, надо бы исправить 😱
на оставшемся масле она жарит лук)
Все получилось просто превосходно, мужчины остались очень довольны (муж и свекр), спасибо за рецепт!!! И фотоотчет прилагаю 👌
В ингредиентах 11 яиц плюс желток. А в описании только желток. Яйца пропали.
а где 11 яиц то увидили, там вроде речь идет об 11 крупных луковицах😀
Очень вкусно если лук залить смесью (сметана + яйцо) а потом уже сыр выложить. а лук обжаривать без горчицы и лука.
Моя мамуля так делает 😀😀