Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)

Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Миссисипи - oдна из величайших рек мира. На языке некоторых старинных племен индейцев название этой реки переводится «большая река». Она не только большая, нo и опасная, угрожающая могучими наводнениями. A южные берега Миссисипи в некоторых местах - это болота или липкая грязь. И вот такое совсем не романтическое, нo очень живописное название, как "Грязь Миcсисипи" было использовано даже в кулинарии, чтобы лучше передать, какой тягучий может быть шоколадный пудинг. Рецепт данного пирога-торта давно привлекал мое внимание. И в один пасмурный и прохладный день я накупила черного шоколада и осуществила это "грязное дело". С виду торт как самый обыкновенный шоколадный пирог или брауни, но его меняющаяся консистенция и вкус (и совсем не горьковатый - чего я от него не ожидала) полностью оправдали мои труды. Очень извиняюсь, я cфотографировала мало пошаговых, совсем не думала выставлять рецепт на обсуждение. Хочу очень, ОЧЕНЬ, О-Ч-Е-Н-Ь поблагодарить милых своих друзей Светлану Горбуненко, Людмилу (Lyudmilae) и Ирину за большое влияние и поощрение не боятся ошибок и … :) переводить. Благодарю за положительный импульс, девочки! И хочу всем признаться - моя "Грязь Миcсисипи" имеет два минуса. Форма диаметром 24 см оказалась маленькая:(( не весь пудинг поместился. И второе. Поверхность этого торта всегда покрывают слоем взбитых сливок. А, у нас дома взбитые сливки, наверное, даже во время всемирного голода в рот не возьмут. Так что, представляю вам очень интересный рецепт действительно бодрящего супершоколадного торта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подходящая форма для пирога диаметр 26 см. На дно формы положить пергаментную бумагу. ОСНОВА. По рецепту самое подходящее печенье для основы пирога - это Орео, но, к сожалению, я их не достала и использовала другoe шоколадное. Печенье измельчить с помощью блендера, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить измельченную массу в форму, распределить по всей форме, сделать бортики и хорошо утрамбовать.
шаг 2/11
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Включить духовку, чтобы разогрелась до 185 °C. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
шаг 3/11
В маленькой отдельной миске венчиком смешать кофе эспрессо, растворимый кофе, соль, ванильный сахар и ром. Получилась кофейная смесь, пока отложить ee в сторону.
шаг 4/11
6 яиц разделить на белки и желтки. C помощью миксера взбить яичные желтки с сахаром и в них добавить кофейную смесь. Венчиком хорошо перемешать.
шаг 5/11
Взбить яичные белки до очень крепких пиков и постепенно ввести в них растопленный шоколад с маслом.
шаг 6/11
Обе яичные смеси осторожно перемешать и залить в основу торта. Выпекать около 40 минут.
шаг 7/11
Пока выпекаются основные части торта, приготовим ПУДИНГ. Опять начинаем с шоколада, нужно его растопить вместе co сливочным маслом. В другую среднюю кастрюлю положить сахар, какао-порошок, крахмал и соль. Не снимая с огня добавить яичные желтки, венчиком быстрыми движениями минуточку размешивать.
шаг 8/11
Постоянно взбивая, медленно вливать молоко. Через 30-40 сек. масса загустеет ровно сколько нужно.
шаг 9/11
Соединить растопленный шоколад с полученным пудингом. Пудинг был бы готов, но мне не хватало вкуса... как-то хотелось какого-то оттенка. Добавила немного лимонного сока. Перед нанесением на торт рекомендуется пудинг 2-3 часа подержать в холодильнике.
шаг 10/11
Итак, пудинг поставить в холодильник, свежеиспеченную часть торта отложить в сторону остывать и тоже на 2-3 часа можно забыть о нашем шоколадном деле. Когда пирог полностью остынет, он немного осядет, и тогда на его поверхность намажем пудинг. Слой должен получиться достаточно толстым.
шаг 11/11
После нанесения пудинга еще 12 ч пирог НЕ вынимаем из формы и держим в холодильнике. На следующие сутки уже видно, что пудинг уже не течет, как лава. Снимаем кольцо и пирог перед вами. Если на дно  формы вы постелили  пергаментную бумагу, то очень легко торт  переложите на другую посуду. Обычно такой торт кушают со взбитыми сливками, этот выбор оставляю на ваше усмотрение:) Приятного чаепития и бодрого настроения!!!
Комментарии — 126
Чиша
6 лет назад

Юрате,с Новым Годом!!! Как же эта грязь порадовала в Новогоднюю ночь!!! Как всегда поразила гостей неординарным тортом!!! Спасибо вам огромное!!!

натахан
11 лет назад

вкусно....какой красивый разрез.... фото супер ...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Jurate
11 лет назад
натахан,

Ну,a действительно, так некоторым девушкам большое спасибо - уговорили этим рецептом поделиться, а в принципе я только немного пофотографировала, лишь для себя. Благодарю, Натахан, большое!!!flower

Натали М
11 лет назад

Супер- шоколадный десерт!!!pooh_lolheart👌

Jurate
11 лет назад
Натали М,

Ну, да он такой😀 Если любите взбитые сливки, обязательно наверх положите очень вкусно будет flower

Лана
11 лет назад

Боже мой, ну почему же грязь???pooh_lolpooh_lol Такой замечательный , шикарный, шоколадный пирог.....И название ему совсем не подходит- шикарный👌👌👌

Jurate
11 лет назад
Лана,

Торт так назвали сами американцы из-за консистенции шоколадного пудинга. Думаю, название не самое красивое, но очень интересноеpooh_lol Благодарю за отзыв, Лана👍

Наталия
11 лет назад

Как хочется этой грязи по-большеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Jurate
11 лет назад
Наталия,

Наталья, не только грязь-пудинг тут вкусно, сам торт тоже хорош😀 Спасибо большое за отзывflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"