Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Такие пирожки всегда пекла моя мама. Сначала нам, детям, потом нам и внучкам. Моя дочка уверена, что это были самые лучшие пирожки в мире. Мама пекла их не по отдельности, а в высоких противнях, и они принимали форму булочек. Это особенно соблазнительно — отламывать свой пирожок от остальных)) В начинку всегда шла пастеризованная вишня. Рецепт я написала заранее https://www.edimdoma.ru/retsepty/101782-vishnya-pasterizovannaya. Конечно, можно готовить и со свежей, и с замороженной вишней, но у пастеризованной особый вкус. Вишню желательно переложить в сито, чтобы стек лишний сок. Вес вишни указан без косточек.
У мамы тесто всегда получалось легкое, пушистое, да это и видно на снимках. Пошаговые фото из моего МК, а на финальных — именно мамины пирожки, которые приготовила она уже 5 лет назад. Вот фотографии сохранились. Мама готовила их много, а я убавила массу ингредиентов в 2 раза. Рецепт пролежал у меня в черновиках с декабря 2012 г., сегодня решила опубликовать.
У меня получилось 21 шт, меньше чем мой противень. Но все равно очень вкусно!!! Спасибо.🌹
И Вам спасибо за отзыв! Пеките на здоровье! Противень не обязательно большой брать.😊 Важно выкладывать пирожки близко друг к другу, чтобы после расстойки и выпечки они выглядели как целый пирог. Тогда очень приятно отламывать пирожок с пушистыми боками.😄😋
Лена, спасибо,что ни рецепт, то настоящий шедевр! Какая молодец!!! Очень апетитно!
😄🙈😊 Большое спасибо за такую оценку!🌷🌷🌷
Пирожки просто сказка! Представляю как хороши они на вкус.Рецепт взяла на заметку и в выходные обязательно испеку.
Спасибо!💗💐 Удачи Вам!!!
Леночка, я с благодарностью за рецепт ! 💐 Пирожки получились очень вкусными, тающими во рту 😋 Фото прилагаю😊
Алёнушка, как же я рада!!! На здоровье!💗 Большой спасибо за фото!🌹
Ох Леночка какие заманчивые пирожки, да с моей любимой вишенкой 🍒👏Пушистые и ароматные 😍
Спасибо, Оксаночка! 😍🌷 И у меня все любят выпечку с вишней! 😊😋
Оксаночка, большое спасибо за голос!😍🍒💐