Рецепт
Главная»Рецепты»
Перепелки, запеченные с чили

Перепелки, запеченные с чили

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Относительно недавно на рынке появилась странная порода цыплят, которая почему-то называется «корнишоны». Ответить, почему под именем огурца проходит цыпленок размером чуть больше айфона, я вам не смогу, но он точно годится для этого рецепта в качестве замены перепелкам.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Оба перца чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 3/8
Из лайма выжать 3 ст. ложки сока.
шаг 4/8
Приготовить маринад: измельченный чили перемешать с соком лайма, медом, белым вином и уксусом.
шаг 5/8
Тушки перепелок натереть маринадом и оставить на 30 минут.
шаг 6/8
Выложить перепелок вместе с маринадом в тяжелую кастрюлю, которую можно ставить в духовку, слегка присыпать крупной солью, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут, затем снять крышку и запекать перепелок еще 5–10 минут.
шаг 7/8
Сладкий картофель и корень сельдерея почистить и нарезать с помощью овощечистки на тонкие полоски.
шаг 8/8
Разогреть в сковороде вок масло для фритюра, обжарить в нем чипсы из сладкого картофеля и сельдерея и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, затем присыпать солью. Подавать перепелок с чипсами из сладкого картофеля и сельдерея.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"