Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, разрыхлителем и солью.
шаг 4/10
Добавить 1 яйцо, влить растопленное масло и взбить все в блендере.
шаг 5/10
Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто.
шаг 6/10
Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
шаг 7/10
Цедру 1–2 лимонов лимонов натереть на мелкой терке.
шаг 8/10
Выжать из лимонов 120 мл сока.
шаг 9/10
Приготовить крем: оставшийся сахар и яйца соединить с рикоттой и сливками и взбить в блендере в однородную массу, добавить сок и цедру лимонов, все перемешать.
шаг 10/10
Корж вынуть из духовки, вылить на него лимонный крем и отправить обратно в духовку на 20 минут, понизив температуру до 170°С.
Очень удачный пирог, и правда похож на лимонный чизкейк, но при этом гораздо нежнее и легче. Вкус лимона делает этот десерт очень свежим.
Vupekala v 2 raza dol'she, no pirog i pravda ochen' vkusnuj i legkij. Svekrov' prosila povtorit' dlya gostej 😌 Spasibo za recept!
Какая прелесть Юлечка 😘heart
отлично. у меня баночка рикотты завалялась как раз😀
...такое я люблю ... рецепт забрала в КК...👍👍