Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Редька известна людям с давних пор как один из самых неприхотливых и полезных овощей. Отношение к ней было разным: в Египте ее не считали аристократическим продуктом, так как выдавали рабочим, строившим пирамиды. Ну а в Древней Греции редьку отливали из золота и подносили богу Аполлону на Дельфийских празднествах, поскольку считали ее королевой овощей. И греки оказались правы: редька действительно заслуживала внимания. Сейчас она растет по всей Европе и Азии, и везде ее ценят за целый ряд полезных свойств. Все виды редьки содержат фитонциды, благодаря которым редька имеет такой специфический вкус, и именно они и защищают нас от вирусов. Чем острее вкус, тем больше фитонцидов в корнеплоде. Так что особенно полезно есть острую редьку и тогда, когда начинаются эпидемии гриппа, и в холодное время года – для поддержания жизненных сил организма на нужном уровне. ( из интернета)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Редьку можно брать любую по Вашему вкусу, различаются они остротой. Я взяла вот такую, с красивой розовой мякотью, не острую.
шаг 2/6
Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой. Я натерла на терке для корейской морковки. Промыть редьку водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
шаг 3/6
Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить.
шаг 4/6
Мясо нарезать тонкой соломкой.
шаг 5/6
К мясу добавить натертую редьку, пассированный лук, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 6/6
Добавить сметану, мелко нарезанную петрушку и перемешать. Выложить в салатник, украсить петрушкой и дольками вареных яиц (я взяла перепелиные).
Комментарии — 30
Надежда
11 лет назад

Очень люблю этот салат,вкусно!👌heartflower

Людмила
11 лет назад
Надежда,

Как его не любить, он такой вкусный и полезный!😀👌heart

Natalya Radova
11 лет назад

Недавно смотрела программу " Дачный ответ ", так вот Сталик Ханкишиев готовил похожее узбекское блюдо, еще тогда подумала что мол , такие полезные продукты, и хорошо сочетаются между собой, но при этом что у Сталика не.... совсем как- то аппетитно было. и вот открываю сегодня, и ВАШ РЕЦЕПТ , и продукты те же, но выглядит вкусно-вкусно, и еще раз задумалась - все таки очень полезный салат .Обязательно готовить буду. Молодец, вы, Людмила!!!!

Людмила
11 лет назад
Natalya Radova,

Да салат очень полезный и вкусный. А вид салата зависит еще от цвета редьки, если редька белая, зелени побольше добавить и цвет салата сразу оживится! 😀flowerСпасибо за отзыв!👍

Liza Oliver
11 лет назад

Люда - у вас вкуснейший салат, для меня сочетание редьки и говядины одно из самых любимых! Я тоже его буду делать на НГ и обязательно заправлю сметанойheartheartheart

Людмила
11 лет назад
Liza Oliver,

На праздники такой салат, самое то, имея ввиду множество других сытных блюд!pooh_lol😀flower

Чиша
11 лет назад

А я вчера как раз замочила черную в уксусной водичке!!!!heartheartheart

☼Таня☺
11 лет назад

Вкусно, спасибо за рецепт Людочка 😘heart

Людмила
11 лет назад
☼Таня☺,

Танюша, спасибо за отзыв!👍😘flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"