Описание
Редька известна людям с давних пор как один из самых неприхотливых и полезных овощей. Отношение к ней было разным: в Египте ее не считали аристократическим продуктом, так как выдавали рабочим, строившим пирамиды. Ну а в Древней Греции редьку отливали из золота и подносили богу Аполлону на Дельфийских празднествах, поскольку считали ее королевой овощей. И греки оказались правы: редька действительно заслуживала внимания. Сейчас она растет по всей Европе и Азии, и везде ее ценят за целый ряд полезных свойств. Все виды редьки содержат фитонциды, благодаря которым редька имеет такой специфический вкус, и именно они и защищают нас от вирусов. Чем острее вкус, тем больше фитонцидов в корнеплоде. Так что особенно полезно есть острую редьку и тогда, когда начинаются эпидемии гриппа, и в холодное время года – для поддержания жизненных сил организма на нужном уровне. ( из интернета)
Очень люблю этот салат,вкусно!👌heartflower
Как его не любить, он такой вкусный и полезный!😀👌heart
Недавно смотрела программу " Дачный ответ ", так вот Сталик Ханкишиев готовил похожее узбекское блюдо, еще тогда подумала что мол , такие полезные продукты, и хорошо сочетаются между собой, но при этом что у Сталика не.... совсем как- то аппетитно было. и вот открываю сегодня, и ВАШ РЕЦЕПТ , и продукты те же, но выглядит вкусно-вкусно, и еще раз задумалась - все таки очень полезный салат .Обязательно готовить буду. Молодец, вы, Людмила!!!!
Да салат очень полезный и вкусный. А вид салата зависит еще от цвета редьки, если редька белая, зелени побольше добавить и цвет салата сразу оживится! 😀flowerСпасибо за отзыв!👍
Люда - у вас вкуснейший салат, для меня сочетание редьки и говядины одно из самых любимых! Я тоже его буду делать на НГ и обязательно заправлю сметанойheartheartheart
На праздники такой салат, самое то, имея ввиду множество других сытных блюд!pooh_lol😀flower
А я вчера как раз замочила черную в уксусной водичке!!!!heartheartheart
Вкусно, спасибо за рецепт Людочка 😘heart
Танюша, спасибо за отзыв!👍😘flower