Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы она покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть, хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой. Варим 25 минут.
шаг 2/4
Пока рис варится, займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Разрезаем рыбу на полоски толщиной 1,5 см. Также очищаем авокадо и нарезаем ломтиками. (При выборе авокадо старайтесь купить мягкое, спелое, поскольку если авокадо попадется не дозревшее, роллы в готовом виде будут горчить и испортят весь вкус).
шаг 3/4
Когда рис сварится, открываем крышку и выкладываем его в широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду, поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.
шаг 4/4
Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем 1/2 листа нори и, отступив от себя 2 см, выкладываем рис (руки каждый раз перед тем как взять порцию риса смачиваем в воде). Стараемся выкладывать рис, заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем. Выкладываем сначала сыр, потом авокадо и рыбу и начинаем аккуратно сворачивать ролл. Когда ролл будет свернут, покрываем его икрой летучей рыбы. Разрезаем на 8 частей и подаем. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо за рецепт ролла Калифорния...очень нужно было ✌☺
Обожаю сушиии 💕💕💕🌷🌷🌷
Обожаю роллы "Калифорния"heart👍
Екатерина, отличные роллы, выглядят как ресторанныеflowerflowerflower
Спасибо за такой комплимент)))))😌
Очень люблю суши и роллы, спасибо Вам за рецепт!!! Очень красиво получилось!flowerflowerflower
👌flower