Описание
Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Карему, который создал эклеры в XIX веке. Предлагаю приготовить эти изысканные пирожные в домашних условиях. Заварное тесто для эклеров приготовим в небольшом сотейнике, технологию я постараюсь описать подробно.
Я полный криворук в плане готовки, потому эклеры хотела давно, но откладывала. По этому рецепту, начитавшись комментариев, я взяла два яйца вместо трех, и пирожные получились восхитительные! Спасибо, автор! Первый эклер не комом
Ya rada, chto oni poluchilis u vas. Naschet yaic, vse delo v razmere - esli krupnie, to 2, esli malenkie, to 3.
А у меня не получилось, не поднялись, тесто совсем жидкое получилось...
Это с практикой приходит, и важно точно следовать рецепту и правильно температуру установить в духовке, и дверь не открывать, пока пекутся и после выпекания минут 15. Я всегда по этому рецепту делаю и всё отлично.
Возможно много яиц в тесте. Добавляем по одному и наблюдаем за консистенцией теста. Как только оно стало тягучим, липким (немного теста между двумя пальцами начинает тянуться) - готово, готовимся к выпечке. Поэтому, может на 1 яйцо меньше надо добавить
Отличные эклеры получились👌😘
Спасибо! 😘 Стараюсь! На мой взгляд, эклер - это самое вкусное пирожное heart
это точно, я их просто обажаю😀
Старая классика, которая покорила весь мир, очень шикарные они у вас вышли
Спасибо большое, Зарема flower
эклеры красавцы!!!! и самая вкусная выпечкаflowerflowerflower
спасибо 😀 flower