Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо украинской кухни. В каждой области, да и в каждой семье, есть свой проверенный рецепт. По своей сути это тоненькие блинчики, в которые завернута начинка, чаще всего творог, мак или ягоды. Но в последнее время налистники можно встретить с чем угодно: с яблоками, бананами, мясом... Форма тоже может быть любая: трубочка с начинкой, квадратный или прямоугольный конвертик, треугольник. Все зависит от местности и привычки хозяйки. Раньше налистники готовили в печи, они должны были долго томиться в масле, что придавало им особый вкус, цвет и аромат. В наше время, опять же, масса отступлений от традиционной технологии приготовления, готовят их и в духовке, и на пару и просто на сковороде. Мы с вами готовить будем налистники с творогом, мои любимые, по ускоренному методу — на сковороде. Вкус от тех, что приготовлены в печи, конечно, отличается. Но все равно, это очень и очень вкусно. Попробуйте, вы не пожалеете!
Kak eto vkusno :)))
Привет, Аста😘 ты абсолютно права: это очень вкусно👌😀flowerflowerflower
И блинчики и начиночка творожно-изюмная просто лакомство!😀😱
Моя любимая начинка, я и вареники с ней делаю😀flower
Налистники... такое симпатичное название!😀 Очень вкусно с творожной начинкой!😀👌👌flower
По-украински звучит немного по-другому😀 А вот начинка эта - моя любимая. Все остальные - на любителяpooh_lol
Ну вот, это по нашему - налистники.И с творогом 👌 очень вкусно pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо, Света👍👍👍flower
всегда их любила😀😀😀
Абсолютно с тобой солидарнаpooh_lolheartheartheart