Рецепт
Главная»Рецепты»
Налистники с творогом

Налистники с творогом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо украинской кухни. В каждой области, да и в каждой семье, есть свой проверенный рецепт. По своей сути это тоненькие блинчики, в которые завернута начинка, чаще всего творог, мак или ягоды. Но в последнее время налистники можно встретить с чем угодно: с яблоками, бананами, мясом... Форма тоже может быть любая: трубочка с начинкой, квадратный или прямоугольный конвертик, треугольник. Все зависит от местности и привычки хозяйки. Раньше налистники готовили в печи, они должны были долго томиться в масле, что придавало им особый вкус, цвет и аромат. В наше время, опять же, масса отступлений от традиционной технологии приготовления, готовят их и в духовке, и на пару и просто на сковороде. Мы с вами готовить будем налистники с творогом, мои любимые, по ускоренному методу — на сковороде. Вкус от тех, что приготовлены в печи, конечно, отличается. Но все равно, это очень и очень вкусно. Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Предварительно испеките блины по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki. Обильно смажьте готовые блины маслом.
шаг 2/7
Пока блины остывают, приготовьте начинку. Творог разотрите с сахаром и ванилью, добавьте яйца и предварительно замоченный в кипятке изюм. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
шаг 3/7
Выложите полученную начинку на блинчик и распределите равномерным слоем, немного не доходя до краев. На один блинчик я кладу полную столовую ложку творога.
шаг 4/7
Сверните блин рулетиком, загибая внутрь края. Полученный рулетик разрежьте поперек на 2 равных части.
шаг 5/7
К этому моменту уже должна быть готова сковорода для налистников, желательно с толстым дном. На ней предварительно растопите примерно 50 г сливочного масла. Готовые налистники выложите на сковороду швом вниз как можно плотнее. Из приведенного количества продуктов у меня получается 2 сковороды с налистниками. На каждой сковороде я выкладываю только по одному слою. Диаметр сковороды 26 см.
шаг 6/7
Заполненную сковороду отправьте на средний огонь, как только налистники хорошо прогреются, добавьте 3–4 ст. л. воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите под закрытой крышкой примерно 15 минут. Крышку лишний раз желательно не открывать, но следите, чтоб налистники не подгорели. Вот и все. Приятного аппетита!
шаг 7/7
С мультиваркой все намного проще. На дно чаши положите нарезанное на кусочки масло. Выложите готовые налистники швом вниз, добавьте 3 ст. л. воды и включите программу «Выпечка» (у меня она длится 45 минут).
Комментарии — 32
Asta
11 лет назад

Kak eto vkusno :)))

Natali
11 лет назад
Asta ,

Привет, Аста😘 ты абсолютно права: это очень вкусно👌😀flowerflowerflower

Т
11 лет назад

И блинчики и начиночка творожно-изюмная просто лакомство!😀😱

Natali
11 лет назад
Т,

Моя любимая начинка, я и вареники с ней делаю😀flower

Ирина Телесова
11 лет назад

Налистники... такое симпатичное название!😀 Очень вкусно с творожной начинкой!😀👌👌flower

Natali
11 лет назад
Ирина Телесова,

По-украински звучит немного по-другому😀 А вот начинка эта - моя любимая. Все остальные - на любителяpooh_lol

Светлана S
11 лет назад

Ну вот, это по нашему - налистники.И с творогом 👌 очень вкусно pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо, Света👍👍👍flower

Апрель
11 лет назад

всегда их любила😀😀😀

Natali
11 лет назад
Апрель,

Абсолютно с тобой солидарнаpooh_lolheartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"