шаг 1/4
Я тесто готовила в хлебопечке, результат шикарный, тесто получается воздушным и нежным. Но если будете готовить сами, то для начала сделайте опару: смешайте половину объема молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Смешайте венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавьте оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошо все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
шаг 3/4
Посыпьте стол мукой. Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Выложите равномерно начинку и, начиная с узкого края, сверните тесто в очень плотный рулет.
Нарежьте его на шайбы шириной примерно 4 см. Получившиеся заготовки выложите в большую форму. Старайтесь, чтобы между ними еще было немного места. Накройте форму и оставьте на 15 минут, булочки должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогрейте духовку до 190°C. Когда булки уже «раздулись», поставьте их в духовку. Выпекайте около 30 минут, пока булочки не подрумянятся.
шаг 4/4
Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Смешайте в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте немного лимонного сока и слегка разбавьте молоком. Полученную смесь взбейте миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаньте из духовки и сразу полейте глазурью.
Почему Синабон, если корица по-английски CinnaMon?😀
Вкусные булочки!👌flower😀
Спасибо))
Они очень вкусные, это точно!👌😀 Фото - загляденье!heart
Фото - очень красивое, а булочки, не сомневаюсь, очень вкусные!flowerflowerflower
Пробовали, и не раз! Но и от Ваших не откажемся!