60 г масла разогрейте на сковороде, добавьте туда коричневый сахар и, помешивая, варите 2 минуты до растворения сахара.
шаг 3/9
Эту смесь вылейте в форму, застеленную бумагой. У меня диаметр 26 см. Распределите по всей форме.
шаг 4/9
На карамель по кругу выложите манго. В середину можно положить любые орехи (у меня рубленый миндаль).
шаг 5/9
Сверху — еще слой манго.
шаг 6/9
Приготовьте тесто: 115 г масла комнатной температуры взбейте с белым сахаром, постепенно добавьте яйца и желток, также всыпьте туда половину муки, разрыхлитель, соль и ванилин.
шаг 7/9
Апельсиновый сок (я выжала сок из 2 апельсинов) также добавьте в тесто, хорошо перемешайте и всыпьте остальную муку.
шаг 8/9
Готовое тесто вылейте поверх манго. Поставьте в духовку на 50 минут при 180°C. Готовый пирог достаньте, дайте постоять 10 минут и переверните на тарелку. Отрежьте кусочек и наслаждайтесь самым вкусным пирогом.
Пирог отличный, сейчас третий раз пеку. В первый раз не было апельсинов и я добавила воды с разведенной в ней сгущенкой, второй раз делала со свежим инжиром и без карамели, а в тесто добавила муку пополам с манкой, получилось хорошо. Сейчас печется с манго, теста в два раза больше, чем по рецепту (форма у меня тоже большая), снова с манкой, вместо карамели просто посыпала бумагу для запекания коричневым сахаром, уже не сомневаюсь, что пирог удастся. Еще я ни разу не добавляла дополнительный желток в тесто, пирог не пострадал. Большое спасибо за рецепт!
Забыла про отсутствие пергамента, пришлось печь как обычно: тесто в смазанную форму и начинку сверху. получилось ужасно вкусно, но потребовалось вдвое больше карамели)
Пирог отличный, сейчас третий раз пеку. В первый раз не было апельсинов и я добавила воды с разведенной в ней сгущенкой, второй раз делала со свежим инжиром и без карамели, а в тесто добавила муку пополам с манкой, получилось хорошо. Сейчас печется с манго, теста в два раза больше, чем по рецепту (форма у меня тоже большая), снова с манкой, вместо карамели просто посыпала бумагу для запекания коричневым сахаром, уже не сомневаюсь, что пирог удастся. Еще я ни разу не добавляла дополнительный желток в тесто, пирог не пострадал. Большое спасибо за рецепт!
Забыла про отсутствие пергамента, пришлось печь как обычно: тесто в смазанную форму и начинку сверху. получилось ужасно вкусно, но потребовалось вдвое больше карамели)
Леночка, какой ароматный и нежный пирог!!! Записываю в КК!!!👌👌👌
Наташ спасибо...вкусный...обалденно...я еле удержалась весь не съесть ..pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Красивый пирог-перевёртыш!👌heart
Танюша благодарю👍👍👍
Очень нежно, красиво.Вкус манго ни с чем не сравнитьflowerflowerflower
👍👍👍это точно!!! спасибо Мальва!heartheart