Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица с яйцом пашот, беконом и спаржей

Чечевица с яйцом пашот, беконом и спаржей

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/10
У спаржи отломить грубые черенки.
шаг 3/10
Разогреть сковороду, выложить бекон, добавить спаржу и все вместе обжарить.
шаг 4/10
Вскипятить в небольшой кастрюле воду, влить яблочный уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, а затем вынуть яйцо пашот шумовкой.
шаг 5/10
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с горчицей, посолить, поперчить, влить винный уксус и все перемешать.
шаг 6/10
Обжаренную спаржу порезать небольшими кусочками наискосок.
шаг 7/10
В чечевицу добавить половину заправки, перемешать.
шаг 8/10
Петрушку мелко порубить.
шаг 9/10
На чечевицу выложить бекон, спаржу, посыпать петрушкой, сверху поместить яйцо пашот.
шаг 10/10
Полить все оставшейся заправкой, слегка поперчить и подавать.
Комментарии — 2
Gelena
11 лет назад

💖🌺спасибо за рецепт, обожаю чечевицу, попробую обязательно !

Natashaya
10 лет назад

Готовила - очень вкусно и легко! Важно не переборщить с заправкой. Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"