шаг 1/3
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить минимум на 10 мин.
Печенье измельчить в блендере или хорошо раскрошить скалкой. Я брала печенье с какао и злаками, так вкуснее.
Растопить масло и влить в печенье. Хорошо перемешать до образования массы консистенции «мокрого песка».
Выложить печенье в форму и хорошо утрамбовать, можно слегка пройтись дном стакана для гладкости. Я брала форму 24 см, можно немного меньше, но больше не советую, иначе чизкейк будет плоским как блин.
Желатин подогреть на огне до полного растворения, но (!) не доводить до кипения. Остудить. В это время сливки взбить с сахаром до консистенции сметаны. Добавить сыр маскарпоне и перемешать миксером на низкой скорости. Влить желатин и хорошо перемешать. Выложить готовую массу в форму.
шаг 2/3
Сверху украсить клубникой и черникой. Отправить в холодильник. Подготовить желе согласно инструкции. Я использовала вместо обычной воды клубничный сироп из консервированной клубники. Залить желе торт и поставить в холодильник на ночь или хотя бы на 3 — 4 часа. Перед тем как будете вытаскивать чизкейк из формы, аккуратно проведите острым ножом по краю формы, чтобы торт хорошо отделился.
Спасибо! 😄💐
Всегда пожалуйста! 😊🌷🌺🌹
ВАУ!! Вот это краски и цвета!😃
Спасибо :) 💐🌸
Потрясающе красивый! Утаскиваю в закладки! )