Для блинов смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
шаг 2/10
Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками.
шаг 3/10
Отжать сок из апельсина (200 мл) и лимона (20 мл).
шаг 4/10
Из теста сделать тонкие блинчики.
шаг 5/10
На сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь. Томить, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять.
шаг 6/10
Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять.
шаг 7/10
Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Соус готов!
шаг 8/10
Теперь складываем наши блинчики в и окунаем в кипящий соус
шаг 9/10
Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.
шаг 10/10
Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Самые вкусные блинчики, которые я когда-либо готовила. Получаются очень нежными, теперь это мой любимый рецепт
я очень рада, что рецепт Вам так понравился🌹🌹🌹
Катюша, необыкновенно вкусно и очень изысканно!😍😋💐
спасибо большое💖💖💖🌺🌺🌺
ммммммммммммммммм...наши блинчики да с ИХНИМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ СОУСОМ.....русский завтрак в видом на Монмартр😄😄😄. вкусненько
да да да, спасибо, это и правда очень вкусно🌷🌷🌷
Соус - просто шедевр! Забираю на пробу. Спасибо, Катюша, за такой актуальный рецепт! С масленницей!!!!
благодарю, рада что соус понравился, он и правда очень вкусный🌸🌸🌸
Обалденно вкусно!😍😋😋
Светлана, спасибо🌷🌷🌷🌷🌷