Описание
Слово «сarrozza» в итальянском значит «повозка», стало быть, в дословном переводе название блюда «Mozzarella in carrozza» звучит странновато: «моцарелла в повозке». Странновато... На самом деле, правильный и более понятный перевод этого загадочного названия – «моцарелла в кузове», то есть «в оболочке». Что-ж, лингвистические тонкости! Эти сэндвичи типичны для регионов Кампания и Лацио, и появились они в результате утилизации не совсем свежей моцареллы, которую есть просто так уже не вкусно, поскольку она подсохла, а в запеченном виде как раз получается отлично, потому что жидкости выделяется намного меньше и сэндвич не размокает. Как бы то ни было, получаются очень вкусные горячие бутерброды! По традиции, в Италии добавляют к моцарелле еще 1-2 филе анчоусов, но можно спокойно обойтись и без них. Бутерброды очень сытные!
Кеира,ну вот завтрак мой и готов,спасибо за вкусняшку😍😍😍🌺🌺🌺🌺🌺💖
Угощайтесь на здоровье, Ниночка! 🌷Очень вам понравится! 😍
Вкусняшечка, люблю подобные завтраки!😊🌸
Угощайтесь, Юля! Это очень вкусно!💗🌺🌷
Классика и Вкуснятинка! 😃
Спасибо, Яна! 😘 согласна! 😉
Кейра,и я часто готовлю такие сэндвичи!!!Вкуснятина!!!Единственное,я хлеб не обмакиваю в молоке,а смазываю кисточкой, чтобы хлебушек не размяк сильно.pooh_lolpooh_lol😍😍
Спасибо, Ира 😘 Я хлеб едва опускала в молоко, так что он не успевал размякать, но идея с кисточкой очень хорошая! 😎
Кеира, отличные бутерброды, спасибо тебе за рецепт!😍🌻🌻🌻
Сонечка, на здоровье! 🌺 Буду рада, если рецепт пригодится и понравится вам! 😘 Кстати, можно просто Лена 😉 (Кеира - это ник)
Ой, здорово, а я, думала, имяpooh_lol!😘