Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареные яйца со спаржей, сладким перцем и вялеными помидорами

Жареные яйца со спаржей, сладким перцем и вялеными помидорами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
шаг 2/11
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3/11
Чеснок почистить и порезать пластинками.
шаг 4/11
Вяленые помидоры нарезать длинными полосками.
шаг 5/11
У спаржи удалить грубые черенки.
шаг 6/11
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить перец.
шаг 7/11
Добавить помидоры, лук и чеснок, перемешать и прогревать на среднем огне.
шаг 8/11
Когда лук станет золотистым, добавить спаржу и обжаривать еще пару минут.
шаг 9/11
Петрушку мелко порубить, половину добавить в сковороду с овощами и перемешать.
шаг 10/11
Яйца разбить на овощи, слегка перемешать и подержать на огне, пока яйца не схватятся.
шаг 11/11
Готовые овощи с яйцами посолить и посыпать оставшейся петрушкой.
Комментарии — 4
Андрей
11 лет назад

Хочется полюбопытствовать: а почему в рецепте применяется именно морская соль? Никогда ею не пользовался; она даёт какой-то особый привкус?

Катюша
11 лет назад
Андрей,

Андрей, возьму на себя смелость ответить на Ваш вопрос. Обычная соль состоит исключительно из хлорида натрия, морская содержит ещё йод, калий, магний, кальций, железо, марганец, цинк, селен, медь, кремний. Морская соль добывается естественным путем. Считается, что морская полезнее поваренной. Ещё морская соль более соленая, чем обычная (её нужно меньше - а это уже плюс, согласитесь).

Андрей
11 лет назад
Катюша ,

Ясно, спасибо! )))

Мурзик
11 лет назад

отличное блюдо)) очень очень вкусно))😄😄🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"