Рецепт
Главная»Рецепты»
Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Лобио в переводе с грузинского — «фасоль». Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характерной окраской (одноцветная, пятнистая, в крапинку, полосатая), а также степенью готовности и, что самое главное, приправами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Фасоль замочите на 4 часа (замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче). Затем промойте фасоль, поместите в кастрюлю с водой (воды должно быть в 3 раза больше, чем фасоли), доведите до кипения.
шаг 2/3
После закипания варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5–2 часа на слабом огне. Посолите в конце варки.
шаг 3/3
В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте в овощи отваренную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, хмели-сунели, перец и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, тушите еще 5 минут. Затем положите измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Комментарии — 5
katrin-sofrench
5 лет назад

Приготовила своему любимому грузину на обед. Мы оба были в восторге. Отличный рецепт, спасибо !

Ирен
14 лет назад

мммм, спасибо!! завтра обязательно приготовлю!!

EVa
14 лет назад

Надеюсь, что Вам понравится :))

kazakovvitalik
14 лет назад

очень актуально.спасибо.

zhigayloe
14 лет назад

Приготовила, вкусно, мне и мужу понравилось. Спасибо за рецепт. Кстати, я добавила другую зелень -укроп и петрушку.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"