Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадно-кофейное печенье

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь — а их уже нет!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
шаг 3/7
Муку, какао, растворимый кофе и соль перемешать.
шаг 4/7
Добавить взбитое с сахаром масло и вымешать тесто.
шаг 5/7
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, свернуть и положить в холодильник на 30–40 минут. Затем, не снимая бумагу, раскатать тесто в тонкий пласт.
шаг 6/7
Удалить верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружки.
шаг 7/7
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5–6 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катерина
13 лет назад

Это очень быстрый рецепт! И вкусный, для шоколадоголиков!

cherubaelka
13 лет назад
Катерина,

А как вкуснее - с кофе или без ???

Катерина
13 лет назад
cherubaelka,

Как написано в рецепте у Юлии, можно и так и так, для меня по-настроению!

Машенька
7 лет назад

Классный рецепт. Теперь это моё любимое печенье.

Анжела
11 лет назад

Вкусное, вкусное! Мне больше понравилось с кофе. Сочетание кофе, шоколад, соль - ммм. Но правда в следующий раз я добавила в два раза меньше кофе, нам так вкуснее)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"