Рецепт
Главная»Рецепты»
Расстегаи с треской и филе форели

Расстегаи с треской и филе форели

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Этот рецепт прочла в новом номере журнала "Вкусно и Полезно". После приготовления этих расстегаичиков, сочла своим долгом поделиться рецептом с вами. Мой рецепт несколько изменен. Пальчики облизывали все гости! По-моему, это отличная идея для пасхального праздничного стола.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Влейте в муку молоко с дрожжами. Добавьте два яйца и размягченное сливочное масло, перемешайте. Замесить тесто. В смазанную растительным маслом посуду положить тесто и накрыть полотенцем. Поставить тесто подниматься примерно на 45 минут ( я поставила в духовку на 40 градусов). Тесто обонять один раз и дать подняться еще раз.
шаг 2/5
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Треску нарезать, обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла (примерно 5 мин). Добавить мелко нарезанный укроп, нарезанное филе форели, вареный рис и сметану. Посолить, поперчить.
шаг 3/5
Тесто разделить на небольшие одинаковые шарики. У меня вышло около 17 штук. Шарикам дать постоять минут 15.
шаг 4/5
Руки смазать оливковым маслом (без запаха). Каждый шарик разомните и слегка растяните руками. Положите в центр немного начинки. Защипните тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине пирожков.
шаг 5/5
Положите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и дайте аостоять ещё минут 15. Затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут (до золотистого цвета).
Комментарии — 13
Natalia_Freitag
7 лет назад

"Сахар - 1 г" и "Мука - 4 штуки" это что?

Яна
11 лет назад

соблазнила! pooh_lol😊💐

Наталья Фёдорова
11 лет назад
Яна ,

вкус бесподобный! 😌 попробуйте обязательно 😇🌸

Надежда
11 лет назад

Очень аппетитно!Я тоже пеку рыбные расстегаи,из речной рыбы,вкусно получается💖🌷🌷🌷😊

Наталья Фёдорова
11 лет назад
Надежда,

в моей семье их тоже очень любят😋💖

Т
11 лет назад

Прелесть 😄 пирожочки!!! 😇💖💗

Наталья Фёдорова
11 лет назад
Т,

спасибо большооое 😌💖💖💖

irushka78
11 лет назад

Спасибо, Наталья,за рецепт!!Очень понравилась начинка!!!😋😋

Наталья Фёдорова
11 лет назад
irushka78,

начинка очень нежная, у меня даже дети ели 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"