Для любителей печени и нежных паштетов, вы не пожалеете, обещаю. Рецепт от шеф-повара одного из ресторанов Америки. Подают на багете, порезанном на порции и отгрилинным. У меня кусочки хлеба.
На большой сковороде разогреем оливковое масло. Выложить порезанный лук, у меня красный, посолить. Закрыть крышкой и тушить 20 мин. Добавить бальзамический уксус и готовить еще 20 мин., помешивая. Готовый лук убрать на тарелку или в контейнер.
шаг 2/5
Для куриного паштета: разогреем сковороду, выльем оливковое масло. Добавим анчоусы, чеснок и каперсы. Готовим на среднем огне как анчоусы разойдутся.
Затем куриную печень и готовим вместе примерно 5 мин. или как печень будет почти готова. Добавим вино и тушим пока жидкость не убавится наполовину.
шаг 3/5
Выложим все в фудпроцессор посолим и добавим оливковое масло,если надо и взбиваем до однородной массы.
шаг 4/5
Подаем с багетом или хлебом по вашему вкусу, сверху выкладываем бальзамический лук. Приятного аппетита.
Инна, в салатах или как тут когда указывают анчоусы, то и имеют в виду анчоусы в банке,а не свежую хамсу. В Америке ,например нет свежей хамсы, только анчоусы в банках на 56 гр. там примерно 8 анчоусов , есть с каперсами,свернутые , а есть просто развернутое филе анчоуса в масле и соленое конечно😋 да и любой ресторан работает именно с анчоусами, а не хамсой,они даже наверняка не знают назхвание этой рыбы как хамса и свежей вряд ли едали как мы сковородками))))
вот раки тут пож-ста всегда есть ,как и лобстеры и крабы 😊я кстати раков часто беру к пиву,они самые недорогие из всей этой братии и уже готовыми продают со специями😊
Аля, вот на какой рецепт я использую оставшуюся от предыдущего блюда куриную печенку! 😉 👌 Мы очень любим такие паштеты - и твой обязательно попробуем! 😋 💗 🐾
Очень хочется приготовить паштет, но некоторые ингредиенты сбежали. 😎
Аля,вкусно😋паштеты из куриной печени очень нежные😋😍
действительно так💗
Алевтина, анчоусы солёные нужны? Они, как я поняла, вместо соли? Кстати, по-русски анчоусы - это хамса (чуть-чуть поумничала) 😀
а они не солеными не бывают, поскольку используются консервированные😊насчет хамсы в курсе,я рыбоманка😊
Так, не прояснила ситуацию, всё же у тебя какая рыба: сырая, солёная, консервы???😳
Инна, в салатах или как тут когда указывают анчоусы, то и имеют в виду анчоусы в банке,а не свежую хамсу. В Америке ,например нет свежей хамсы, только анчоусы в банках на 56 гр. там примерно 8 анчоусов , есть с каперсами,свернутые , а есть просто развернутое филе анчоуса в масле и соленое конечно😋 да и любой ресторан работает именно с анчоусами, а не хамсой,они даже наверняка не знают назхвание этой рыбы как хамса и свежей вряд ли едали как мы сковородками))))
😆 да, Алевтина, не повезло им. Они, наверное, и раков вёдрами не едали 😝 Помнишь, как в фильме "Брат2"? 😀
вот раки тут пож-ста всегда есть ,как и лобстеры и крабы 😊я кстати раков часто беру к пиву,они самые недорогие из всей этой братии и уже готовыми продают со специями😊
Аля, вот на какой рецепт я использую оставшуюся от предыдущего блюда куриную печенку! 😉 👌 Мы очень любим такие паштеты - и твой обязательно попробуем! 😋 💗 🐾
да паштет этот вкусный,я на ланч его делала,надеюсь и тебе Ирина понравится😊
Очень интересный получился паштетик.pooh_lol🌷🌹🌻🌷🌹🌻:
и вкусный💗🌷