Рецепт
Главная»Рецепты»
Бабушкин пирог с кабачком, изюмом и грецкими орехами

Бабушкин пирог с кабачком, изюмом и грецкими орехами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Можно взять и цукини, но кабачок подходит больше — он сочнее. Если изюм сухой, замочите его ненадолго в кипятке или чайной заварке. В тесто хорошо добавить чуть-чуть корицы, и не работайте с ним очень долго, иначе пирог не получится воздушным!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Растопить в небольшой кастрюле 75 г сливочного масла.
шаг 3/10
Кабачок вместе с кожурой натереть на крупной терке.
шаг 4/10
Половину грецких орехов растолочь в ступке в крупную крошку.
шаг 5/10
Растопленное масло перемешать с 3 ст. ложками сахара, влить молоко и взбить все миксером, затем добавить яйцо и еще немного взбить.
шаг 6/10
Натертый кабачок соединить с измельченными грецкими орехами и изюмом, добавить ванильный экстракт, всыпать разрыхлитель, соль и муку и вымешать тесто ложкой.
шаг 7/10
Влить в кабачковое тесто масляно-молочную массу и еще раз вымешать.
шаг 8/10
Оставшиеся грецкие орехи соединить в ступке с коричневым сахаром, гвоздикой и мускатным орехом и измельчить все в крошку.
шаг 9/10
Небольшую продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и посыпать сахарно-ореховой смесью.
шаг 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Комментарии — 3
rusek
5 лет назад

Молодой кабачок - это очень размытый вес продукта. Не испекся, тесто осталось жидким. Вкусное тесто.

Мин-Тай
11 лет назад

Я уверена, что это вкусно, так как пробовала делать подобный кабачковый пирог по рецепту Е.Чекаловой, только тот был с добавлением какао, А этот рецепт похож на рецепт Юлии "морковного кекса с грецкими орехами", который у меня успешно получается. Кабачок - суперальтернатива, когда фруктов нет по причине межсезонья!

Валерия Тимофеева
11 лет назад

Очень хочу приготовить такой пирог😊

Юлия, пожалуйста, подскажите - 1/2 пакетика разрыхлителя, это сколько в граммах?
Производители фасуют по-разному - 8, 10,12 гр.

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"