Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Приготовление
5 часов 10 минут
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 225°С.
шаг 2/14
Перемешать 200 г муки с дрожжами, влить 200 мл теплой воды и замесить опару. Затянуть посуду с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место.
шаг 3/14
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке.
шаг 4/14
Курагу мелко порезать.
шаг 5/14
Приготовить основное тесто: готовую опару перемешать с 670 г муки и 100 г сахара.
шаг 6/14
Влить 230 мл холодной воды, добавить соль, яйцо, 85 г предварительно размягченного сливочного масла, кардамон с гвоздикой и мускатный орех. Вымешивать тесто в кухонном комбайне на медленной скорости 8 минут.
шаг 7/14
Добавить курагу, изюм и вишню, тесто вымешать, положить в глубокую посуду, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
шаг 8/14
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
шаг 9/14
Тесто разделить на 24 кусочка, сформировать из них булочки и выложить на противень таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.
шаг 10/14
Приготовить жидкое тесто: соединить 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и 2–3 ст. ложки воды, все перемешать.
шаг 11/14
Сделать на булках тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы жидким тестом.
шаг 12/14
Желток взбить с молоком и смазать булки. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать 30–40 минут.
шаг 13/14
Растворить 100 г сахара в 50 мл воды и слегка прогреть на небольшом огне. Смазать готовые булочки получившимся сиропом.
шаг 14/14
Булочки отделить одну от другой, когда они полностью остынут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
13 лет назад

Пекла булочки на указанный праздник - понравилось всему семейству! Спасибочки за рецепт, а то все паски - паски:)))

Оксана Кошевая
8 лет назад

для основного теста все-таки 670 гр или 870?

Natalia_Freitag
7 лет назад
Оксана Кошевая,

Для основного теста 670 г (т.к. 200 г уже ушли в опару). Всего - 870 г.

Оксана
7 лет назад

Подскажите пожалуйста, дрожжи "сухие" - это которые в пакетиках продаются?

Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Оксана,

доброе утро! Да, сухие дрожжи рассыпчатые, в пакетиках.

X
9 лет назад

Отличный рецепт, испекла, надеюсь, что всем понравится!😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"