Перемешать 200 г муки с дрожжами, влить 200 мл теплой воды и замесить опару. Затянуть посуду с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место.
шаг 3/14
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке.
шаг 4/14
Курагу мелко порезать.
шаг 5/14
Приготовить основное тесто: готовую опару перемешать с 670 г муки и 100 г сахара.
шаг 6/14
Влить 230 мл холодной воды, добавить соль, яйцо, 85 г предварительно размягченного сливочного масла, кардамон с гвоздикой и мускатный орех. Вымешивать тесто в кухонном комбайне на медленной скорости 8 минут.
шаг 7/14
Добавить курагу, изюм и вишню, тесто вымешать, положить в глубокую посуду, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
шаг 8/14
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
шаг 9/14
Тесто разделить на 24 кусочка, сформировать из них булочки и выложить на противень таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.
шаг 10/14
Приготовить жидкое тесто: соединить 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и 2–3 ст. ложки воды, все перемешать.
шаг 11/14
Сделать на булках тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы жидким тестом.
шаг 12/14
Желток взбить с молоком и смазать булки. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать 30–40 минут.
шаг 13/14
Растворить 100 г сахара в 50 мл воды и слегка прогреть на небольшом огне. Смазать готовые булочки получившимся сиропом.
шаг 14/14
Булочки отделить одну от другой, когда они полностью остынут.
Пекла булочки на указанный праздник - понравилось всему семейству! Спасибочки за рецепт, а то все паски - паски:)))
для основного теста все-таки 670 гр или 870?
Для основного теста 670 г (т.к. 200 г уже ушли в опару). Всего - 870 г.
Подскажите пожалуйста, дрожжи "сухие" - это которые в пакетиках продаются?
доброе утро! Да, сухие дрожжи рассыпчатые, в пакетиках.
Отличный рецепт, испекла, надеюсь, что всем понравится!😌