Рецепт
Курица, фаршированная блинами
Описание
Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото. Украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Курицу помойте, отделите кожу. Для этого выложите тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделите кожу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени оставьте целыми. С помощью ножа отделите бедрышки от голеней.
шаг 2/15
Переверните тушку курицы спинкой вверх и снова аккуратно отделите кожу. Крылышки оставьте целыми, отсоедините их с помощью ножа.
шаг 3/15
Вот такая получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри, убрать в холодильник.
шаг 4/15
Тушка после отделения кожи. Срежьте мясо грудки и бедрышек, а остальное можно использовать для бульона.
шаг 5/15
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости, остудите. Пропустите через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек. Добавьте мелко нарезанную зелень, яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.
шаг 6/15
Фарш хорошо перемешайте и слегка отбейте, уберите в холодильник.
шаг 7/15
Испеките несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8–10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины блинного рулетика. На край блинчика выложите фарш.
шаг 8/15
Сверните рулетик. В отдельной посуде взбейте 2 небольших яйца с солью.
шаг 9/15
Начинайте фаршировать курицу: внутрь на кожу нанесите тонкий слой фарша.
шаг 10/15
Затем каждый блинный рулетик окуните во взбитое яйцо и отправьте внутрь. У меня поместилось 4
шаг 11/15
Затем — тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забывайте окунуть их во взбитое яйцо), теперь уже на 1 меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь — 2 рулетика и снова тонкий слой фарша.
Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, чтобы во время запекания кожа не лопнула.
шаг 12/15
Зашейте отверстия нитками. Ножки перевяжите нитками или шпагатом.
Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с отверстиями, поэтому мне пришлось немного потрудиться, чтобы зашить ровно.
шаг 13/15
В отдельной посуде смешайте мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смажьте курицу со всех сторон.
шаг 14/15
В форму для запекания выложите двойной слой пергамента или фольги. Затем — брусочки очищенной моркови, чтобы курица не подгорала и кожа не прилипала ко дну во время запекания. Сверху расположите курицу.
шаг 15/15
Запекайте при 160–170°C 50–60 минут до золотистой корочки. Во время запекания 2–3 раза смажьте поверхность курицы образовавшимся соком. После запекания дайте курице постоять 5–10 минут, затем удалите нитки, нарежьте на порции и подавайте к столу с любимым соусом, овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Надежда, великолепный рецепт курочки!!!! Спасибо Вам! Удивила и в то же время порадовала своих гостей такой вкусняшкой. В процессе приготовления хотелось внести свои коррективы, но все же приняла решения приготовить авторское блюдо и не пожалела. Неожиданное для меня было сочетание творога и мясной начинки, но в этом оказалось есть нечто неповторимое. Курочка получилась очень нежная, сочная........ Просто пальчики оближешь! Браво, Вам, Надежда! Бравоооооооо!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷 Сегодня планирую приготовить куриные лодочки с овощной начинкой по Вашему рецепту.
Ирина,прошу меня извинить за задержку с ответом💖💖💖Мне очень приятно,что курочка понравилась,готовьте на здоровье!!!💖💐😍А творог очень даже сочетается и с мясом и с рыбой и в отличие от сыра не становится твердым после остывания блюда😋😋
Огромное спасибо за рецепт! Сделала курочку также на Пасху! Разлетелась за секунды, даже фото не успела сделать. Теперь это любимое блюдо на любом праздник!!!!
Надежда,я вернулась с голосом!!!Наберусь терпения и обязательно повторю!!!😃🌸🍀🌸🍀🌸🍀
Спасибо большое,Ирочка!Готовь на здоровье💗💗💗🌷🌷🌷😍
Восхищаюсь вами, Надежда!!!🌹🌹🌹
Спасибо большое,Машенька!💗💗💗🌷🌷🌷😍
Пользуясь случаем (раз зашла в непрочитанный отзыв) от всей души поздравляю с РД!!! Блюдо выше всех похвал и оценок!!!💖💐
Машенька,спасибо большое!💗💗💗🌷🌷🌷😘
Надежда, курица - высший пилотаж💗💗💗
Спасибо большое,Кира!💗💗💗🌷🌷🌷😍