Рецепт
Главная»Рецепты»
Чуррос (Churros)

Чуррос (Churros)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Чуррос (churros) или в народе шишИ (chichis) — это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляниях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на ярмарке, поэтому мне захотелось поделиться их рецептом с вами. Тем более, что готовятся они очень просто, а понравятся всем гостям!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В кастрюлю положить масло сливочное и налить воду, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Довести до кипения, масло должно полностью раствориться.
шаг 2/6
В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой.
шаг 3/6
У вас получится очень густая, но однородная масса.
шаг 4/6
В отдельной посуде быстренько разбить и размешать яйца в омлет. Залить их в тесто, тщательно мешая деревянной ложкой. Сначала яйца не захотят вмешиваться, но через пару минут у вас получится гладкое тесто, которое легко мешать.
шаг 5/6
Если хотите, то можно вмешать пару ложек рома для аромата.
шаг 6/6
Теперь нам понадобится фритюрница и кондитерский мешочек или шприц. Если нет фритюрницы (как у меня), то подойдет кастрюля с маслом. В кастрюле разогреть масло растительное до очень горячего состояния (говорят, до 180°С). Кондитерским мешком выдавить тесто в кипящее масло в виде полосок или в любой форме, какая вам нравится (кружки, каракули...) Жарить до красивого золотистого цвета. Так как у меня без фритюрницы, мне приходилось жарить пончики сначала с одной стороны, а потом переворачивать на другую. Не кладите слишком много теста, иначе будет трудно переворачивать и вынимать. Когда шиши готовы, вынимать их из масла и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей щедро сыпать сахарной пудрой. А некоторые едят с растопленным шоколадом.
Комментарии — 20
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Рецепт,что надо😋😋😋😋😋,отличные, если можно сказать, печеньки!!!🌹🌹🌹

larik_malasha
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

мерси боку!!! 🌸🌸🌸

Т
11 лет назад

Делала 😇 как-то после передачи Ю.В.,но в виде 😄 загибулин 😉...А палочки очень 💗 хорошенькие...и удобно макать! 😌

larik_malasha
11 лет назад
Т,

у нас они палочками продаются 😊 Мерси!

Апрель
11 лет назад

я тут рецепт их выкладывала тоже😋

larik_malasha
11 лет назад
Апрель,

Прошу прощения за повтор, я пока не совсе разобралась😌

Апрель
11 лет назад
larik_malasha,

да я даже не и смотрела одиннаковые они или нет😊тут повторы теперь частые на это наверно только обращают внимание кто уже постил подобное😋

larik_malasha
11 лет назад
Апрель,

🌸🌸🌸

GinaGrin
11 лет назад

Интересные какие шиши! 😋

larik_malasha
11 лет назад
GinaGrin,

Зимой на холоде очень приятно из поедать😄 мерси!!!🌺

Лана
11 лет назад

Прелесть какая😍

larik_malasha
11 лет назад
Лана,

спасибо большое!!!😊🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"