Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубцы из детства

Голубцы из детства

Рецепт на:
8 персон
Описание
Моя бабушка была настоящим кулинаром,потому что из "ничего" могла приготовить обед для большой семьи.Это ее рецепт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Кочан капусты разделить на листья,срезать грубый стебель у основания,уложить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой.Пока листья парятся,готовим фарш: мелем свинину и 1 головку лука на мясорубке,добавляем полуготовый рис,1 протертый помидор (можно маринованный или соленый)и нарезанную петрушку. Солим и перчим и очень хорошо вымешиваем. Достаем пропаренные листья капусты,на каждый лист укладываем фарш,сворачиваем трубочкой и заправляем внутрь капусту с обоих концов (так голубец не будет разворачиваться). На дно кастрюли укладываем 2-3 целых капустных листа,которые не пошли на голубцы,на них подготовленные голубцы,сверху накрываем тоже капустными листьями и заливаем заправкой. Заправка должна покрывать голубцы на 2-3см.Для заправки режем мелко лук,трем морковь и тушим на растительном масле 10мин,затем добавляем протертые помидоры,сахар,соль, перец,лавровый лист. Заправка должна быть сладковато-соленой,достаточно интенсивной на вкус. Для того,чтобы при готовке не было брызг,надо придавить капусту сверху тарелкой,взять кастрюлю большего размера и накрыть крышкой. Огонь самый маленький. Время приготовления 40-50мин. Подавать со сметаной.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"