Рецепт
Главная»Рецепты»
Венские вафли

Венские вафли

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Классический рецепт всем известных вафель по-бельгийски. Напоминаю очередной раз, как делать в домашних условиях тортовую муку, если у вас нет ее в продаже. Берем стакан мерный с мукой, отмеряем от него ровно 1 стол. л муки, кладем обратно в пакет с мукой. Повторить так же со вторым стаканом муки. Добавляем в муку по 1 стол. л крахмала на 1 стакан муки. Просеять через сито. Ваша тортовая мука готова.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону. 
шаг 2/5
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
шаг 3/5
Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
шаг 4/5
Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.
шаг 5/5
Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Комментарии — 45
Sunnywoman
7 лет назад

Алечка, спасибо за рецепт!💐💐💐как всегда -все ваши рецепты ну ооочень вкусные!😋

Апрель
7 лет назад
Sunnywoman,

мне очень приятно)))

Марина
4 года назад

Как блины! Не вафли,

~Un Dina~
10 лет назад

Аля, какая сногсшибательная вафельница 😍! Про вафли вообще молчу - вкусно 😋!

Апрель
10 лет назад
~Un Dina~,

спасибо😊😍

Пчёлка Руся
10 лет назад

Алечка, как же я люблю вафельки! 😉 😜🌸

Апрель
10 лет назад
Пчёлка Руся,

и я люблю, как ты их нежно назвала😋💗

mashutka
10 лет назад

уже утащила😘

Апрель
10 лет назад
mashutka,

отличноpooh_lol💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"