Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлета натуральная с гремолатой

Котлета натуральная с гремолатой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Итальянцы считают, что блюда без пряностей и приправ - это все равно, что жизнь без любви. Гремолата - это очень популярная в Италии приправа... В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы, а также к рыбным блюдам. Также ею приправляют тушеные или вареные овощи. У меня сегодня вариант с добавлением апельсиновой цедры. Любителям мяса посвящается...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Апельсин и лимон хорошо помыть... чеснок почистить... петрушку помыть и обсушить.
шаг 2/11
Срезать цедру с лимона и апельсина.
шаг 3/11
Петрушку и чеснок положить в чашу блендера...
шаг 4/11
Измельчить...
шаг 5/11
Добавить цедру, мускатный орех, соль и перец и измельчить все вместе...
шаг 6/11
Добавить 30 мл оливкового масла и хорошо перемешать. Вот такая ароматная красота получилась))))))))))))
шаг 7/11
Котлеты слегка отбить с двух сторон. Смазать их оставшимся оливковым маслом и положить на ХОЛОДНЫЙ гриль. Это важно!!! Температура будет подниматься постепенно, мясо прожарится более равномерно.
шаг 8/11
Обжарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны. За 3 минуты до окончания жарки котлеты посолить и поперчить.
шаг 9/11
Положить котлеты на лист фольги...
шаг 10/11
Выложить на котлеты гремолату. Завернуть в фольгу на 10 минут.
шаг 11/11
Подавать горячими с зеленью. Вот такой салат вырос на моем окне)))))))))
Комментарии — 60
Ирина
11 лет назад

Вика, какие цвета летние!!! а аромат, кажется, до меня долетел))) 🌹🌹🌹🌹🌹

Ла Ванда
11 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ира!!!!!!!! Очень вкусно и очень ароматно))))))))))😋😋😋

Ирина
11 лет назад
Ла Ванда,

я думаю, что если ты такое сделаешь со своим волшебным базиликом тоже будет классно!!!

Ла Ванда
11 лет назад
Ирина,

Обязательно сделаю))))))))))) 🌿🌿🌿

Ирина
11 лет назад
Ла Ванда,

ты его сфоткать не забудь) очень уж интересно)))

Ла Ванда
11 лет назад
Ирина,

Ты про Тайскую королеву? А то у меня еще 4 сорта растет))))))))))))🍃

Ирина
11 лет назад
Ла Ванда,

дразнишься!!! ну да, я про королевну)))

Ла Ванда
11 лет назад
Ирина,

обязательно сфотаю... Он пока на 2 см взошел)))))))))))😃

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Сразила наповал))))))))))😋😋😋

Ла Ванда
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Убила??? Ранила???😜😜😜pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Ла Ванда,

Сама еще не пойму))))pooh_lol

Ла Ванда
11 лет назад
Натали М
11 лет назад

Отличная приправа,взяла на вооружение😊очень вкусно с котлетой😋

Ла Ванда
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа! Спасибо тебе, за то, что навела на идею с натуральными котлетами))))))))))))😘😘😘

Sенечка
11 лет назад

Зеленое мясо😄😄😄

Ла Ванда
11 лет назад
Sенечка,

🍀🍃🌿🌵🍂

Sенечка
11 лет назад
Ла Ванда,

Ой сколько местной зелениpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
11 лет назад
Sенечка,

пальму забыла положить...🌴pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
11 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
11 лет назад

Очень ароматно!!!! 😘😊

Ла Ванда
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!!!🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"