Тарталетки с шампиньонами, спаржей и сладким перцем
Тарталетки с шампиньонами, спаржей и сладким перцем
Юлия Высоцкая03 июня 2013
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если сковорода разогрелась слишком сильно, снимите ее с огня, когда будете выкладывать лук, тогда он не сгорит. Начинку можно приготовить из помидоров или натертого сыра.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 4/11
Шампиньоны нарезать пластинками.
шаг 5/11
Выложить к луку грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и обжарить все еще немного.
шаг 6/11
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать соломкой.
шаг 7/11
Со стеблей спаржи срезать грубые черенки и разрезать каждый на несколько частей наискосок, затем сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
шаг 8/11
Из теста вырезать небольшие круги по размеру формочек для выпечки (можно вырезать самими формами) и равномерно распределить тесто по дну и бортикам.
шаг 9/11
На тесто выложить грибы с луком, сладкий перец и спаржу.
шаг 10/11
Сверху поместить по полоске сала — если оно достаточно тонкое, можно собрать его гармошкой.
шаг 11/11
Отправить тарталетки в разогретую духовку на 12–15 минут.
Превосходно! Я добавила Бри сыр и упустила перец. Здорово получилось.