Готовим песочное тесто по любому рецепту. Я делала, как здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39151-pirog-taten-pesochnyy-yabloki-s-klyukvoy. Только муку я сразу смешала с сахарной пудрой, затем в комбайне измельчила в крошку со сливочным маслом. После добавила яйцо и вымесила тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник.
шаг 2/7
Ревень режем крупными брусочками.
шаг 3/7
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем ревень и готовим его около 5 минут. Посыпаем сахаром, встряхиваем сковороду или аккуратно перемешиваем. Ждем пару минут, пока сахар растопится.
шаг 4/7
Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом, перекладываем туда нашу начинку — сироп должен оказаться внизу. Оставляем остывать.
шаг 5/7
Тесто раскатываем размером немного больше диаметра формы и накрываем нашу начинку, подтыкая края. Ставим в духовку, разогретую до 180°C , выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
шаг 6/7
Даем остыть 10 минут и переворачиваем тарт на тарелку.
шаг 7/7
Подаем со сметаной или крем-фрешем и щепоткой апельсиновой цедры. Мне тарт больше понравился на следующий день после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита!
Замечательный татен🌿 Ревень удивительно популярен💖🌹
Марина, спасибо большое)) а мне кажется наоборот, что он незаслуженно подзабыт)pooh_lolpooh_lolpooh_lol
мой любимый ревень!😋😋
Ярослава, да, точно)) и мой)😍😍😍
Оличка 😊 рецепт забрала в КК 😃 муж любит татены 😘 спасибо 😋 🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂
Яночка, тебе спасибо за внимание)) буду рада, если рецепт пригодится))😄😄💖
Олечка, очень вкусно! 😛 Обязательно попробую!💐💐💐
Руся, спасибо большое за внимание)))😄😄💗
У меня кекс 😎 похожий ждёт своей очереди 😌...Но супчики опередили его 😃...
Танюш, здорово))) интересно будет взглянуть)) а супчики замечательные)😄😄😄
😘😘😘