Рецепт
Главная»Рецепты»
Деревенская окрошка на березовом соке

Деревенская окрошка на березовом соке

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В старину березовый сок сохраняли в прохладных погребах..., и всю летнюю жару люди освежались окрошкой не только на квасе, но и на полезном природном березовом соке... Вот и я достала из своего "погребка"(холодильника) последнюю из запаса бутылочку с соком))) Сок слегка "пьяный", подбродивший..., но именно такой и нужен для ароматной окрошки с пикантной заправкой!!! Если нет березового сока, можно делать на кипяченой воде с добавлением лимонного сока...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Продукты...
шаг 2/19
Сок очень приятный на вкус, с лёгким шипением и отлично утоляет жажду!
шаг 3/19
Сначала делаем толкушку из зелени... Лук, укроп мелко порубить.
шаг 4/19
Бросим немного соли (у меня морская)...
шаг 5/19
И начинаем давить-толочь зелень при помощи картофеледавилки.
шаг 6/19
Огурец мелко покрошить и отправить к зелени...
шаг 7/19
Отварной картофель тоже нарезать мелкими кубиками...
шаг 8/19
Докторскую колбасу такими же кубиками нарезать!
шаг 9/19
Отвариваем заранее яйца, отделяем белки от желтков...
шаг 10/19
Белки измельчим и отправим в блюдо.
шаг 11/19
Делаем заправку... К желткам добавляем горчицу (у меня не ядреная, если у Вас крепкая очень, то можно и поменьше добавить!)...
шаг 12/19
Перетираем,можно тоже присолить! Немного лимонного сока нужно, если берёзовый сок свежий или вообще просто вода... У меня кислинки в соке хватает, поэтому лимон не добавляла!
шаг 13/19
Добавляем ложку майонеза (я его обычно не ем, но тут он играет роль во вкусе!).
шаг 14/19
Подольём немного берёзового сока для разведения заправки.
шаг 15/19
Перемешиваем и выливаем в окрошку.
шаг 16/19
Осталось влить берёзовый сок!
шаг 17/19
Перемешиваем...
шаг 18/19
У меня сок был прохладный, поэтому сразу можно подавать! Если брать простую воду, то нужно охладить...
шаг 19/19
Украшаем помидорными дольками и укропом...
Комментарии — 33
Апрель
11 лет назад

представляю вкус😋

Т
11 лет назад
Апрель,

Да..., 😊прохладно-приятный 😇...Спасибо, 🌺 Алечка!!! 🍃🍃🍃

солоха
11 лет назад

в каждой местности своя окрошка. в нашей делали только на квасе и подавали ее не как суп, а на отдельной тарелке горячая картошка. ели вприкуску. а такое я впервые вижу. думаю, что это необычно и очень вкусно. первый раз вижу березовый сок в такой интерпретации. к сожалению, 3 года назад все березы у нас погибли в жаркое лето. а тот сок, что продается в магазине, выжимают, наверное, из березовых дров. так что завидую вам😉

Т
11 лет назад
солоха,

Правда? 😃 А меня пожилые люди 😚 столько научили новому применению 😇 сока...,что только готовь! pooh_lol Даже из свежего чай можно кипятить 😌...,только,конечно,когда он "рекой течёт"💗 и весь не выпить! pooh_lol Спасибо, 😍 Танечка!!! 😘😘😘

tatyana
11 лет назад

Чудесный супчик!🌹🌹🌹

Т
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, 💗💗💗 Танюша!!! 😇🌻🌻🌻🌿

Натали М
11 лет назад

Интересно,на березовом соке😆а мы на сыворотке делаем😘

Т
11 лет назад
Натали М,

Да...,тоже 😊 вариант и чем-то похожи 😲 они и по вкусу с кислинкой 😄 и по цвету 😌...Народ плохого 💗 не посоветует pooh_lolpooh_lol...

Пчёлка Руся
11 лет назад

Танюша, какая же это вкуснятина!!! 😋😋😋 😍😍😍

Т
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Да,кто любит 😇 окрошечку...точно 💖 понравится...Не хуже 😄 (а для меня даже лучше!) кваса...Спасибо, 😘 Пчёлка!!! 🌸🌸🌸🍃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"