Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-ванильный хлебный пудинг

Шоколадно-ванильный хлебный пудинг

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Размер нарезанных ломтиков хлеба не очень важен, главное, чтобы все были одной толщины, тогда они пропекутся одновременно. Вместо шоколадной пасты можно взять варенье.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
С хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками толщиной 1 см.
шаг 3/7
Каждый ломтик хлеба с одной стороны намазать сливочным маслом (1 ст. ложку оставить), а сверху шоколадной пастой.
шаг 4/7
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить внахлест ломтики хлеба начинкой вверх.
шаг 5/7
Яйца, молоко, сливки, бренди и ванильный экстракт взбить миксером в однородную массу.
шаг 6/7
Залить ломтики хлеба яично-молочной массой и оставить на 30 минут, чтобы хлеб полностью пропитался.
шаг 7/7
Выпекать пудинг в разогретой духовке 30 минут.
Комментарии — 4
Любовь Гришина
7 лет назад

Выглядит аппетитно и вкусно, надо попробовать :)

Darina
11 лет назад

Извините, пожалуйста, что такое батон белого хлеба? Буханку хлеба знаю, батон он и так белый.
А десерт вкусный и не трудоемкий.🌹

марина
11 лет назад

батоном называют любое кулинарное изделие продолговатой формы...даже мясное....все правильно написано))

Наталья
11 лет назад

Будем пробовать.СПАСИБОООООО!!!😍💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"