Рецепт
Главная»Рецепты»
Испанский клафути из тунца

Испанский клафути из тунца

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хочу предложить вам, друзья, блюдо испанской кухни. Это вкусное, лёгкое питательное блюдо, надеюсь, придётся вам по вкусу, и особенно сейчас, в жаркий летний день. За основу взят рецепт из КР, но, я немного интерпретировала блюдо по своему вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тунца вынуть из банки и немного размять в миске вместе с рассолом (но не до кашеобразного состояния).
шаг 2/9
Крахмал развести в 3 ст л молока.
шаг 3/9
В миске взбить венчиком яйца и, продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в молочно-яичную массу разведённый крахмал.
шаг 4/9
Затем добавить мякоть томатов ....
шаг 5/9
Туда же добавить мясо тунца...
шаг 6/9
....и половину натёртого на крупной тёрке сыра. Приправить по вкусу солью, перцем и тщательно перемешать.Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Равномерно выложить приготвленную рыбную массу.
шаг 7/9
Сверху разложить оливки (примерно на одинаковом расстоянии друг от друга).
шаг 8/9
Сверху присыпать сыром. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку на 35-40 мин.
шаг 9/9
Готовому клафути дать остыть. Очень вкусным получается и охлажденное блюдо в сочетании со свежими овощами! Приятного аппетита!
Комментарии — 68
irushka78
11 лет назад

Викуля,очень понравилось блюдо.😘..я как раз сегодня персиковое приготовила!!Уже знаю,что завтра себе приготовлю на обед😋😋
Скажи,пожалуйста,а мякоть томатов консервированная????🌸

ВикторияS
11 лет назад
irushka78,

Ириша, спасибо тебе большое😘, очень рада, что понравилось!!!😍 Да, я мякоть использовала готовую, POMI (500мл). У меня ещё от пармалатовского приза осталась упаковочка!😊 Но следующий раз можно, конечно, и самой помидорки протереть. 😌

Liza Pirogova
11 лет назад

Викуша, рецепт отличный😍как только тунца куплю, так и с отчетом приду😊а помидоры, измельченные на терке пойдут?😘

ВикторияS
11 лет назад
Liza Pirogova,

Пойдут-пойдут, безусловно!!!😉😃 Спасибо тебе большое, Лизочек!😘 Как приготовишь, расскажи свои впечатления!😋🌺

Liza Pirogova
11 лет назад
ВикторияS,

Викуша, и расскажу и покажуpooh_lol😘😘😘

ВикторияS
11 лет назад
Liza Pirogova,

👌😘😘😘

ВикторияS
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо тебе, милая, за голос!!!😘 Мне очень приятно!!💖😊

Liza Pirogova
11 лет назад
ВикторияS,

Викуша, да я еще вчера в него влюбилась и мечтаю приготовить поскорее, поэтому тебе спасибо💖💖💖😘

ВикторияS
11 лет назад
Liza Pirogova,

😊😘

irina_kha
11 лет назад

Вика, а муки совсем не надо добавлять?

ВикторияS
11 лет назад
irina_kha,

Ирина, спасибо большое за внимание! 😍 Нет, совсем не нужно!! Сыр, яйца, крахмал..-этого достаточно, чтобы клафути получилось равномерно пропечённым и, в тоже время, нежным. Единственное, форма для выпечки не должна быть глубокой!😊 Удачи вам!!!💐

tatyana
11 лет назад

Вика, просто замечательное блюдо получилось!pooh_lol💖🌹🌹🌹

ВикторияS
11 лет назад
tatyana,

Танюша, спасибо тебе большое за добрые слова!!!😘🌸💗🌸

irushka78
11 лет назад

Вика,вернулась с голосом!!Позже прибегу с отчётом!!Удачи тебе !!!😘💐💐💐

ВикторияS
11 лет назад
irushka78,

Ириша, спасибо тебе большущее за голос и внимание моему рецепту!😘😘🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"