Рецепт
Главная»Рецепты»
Вертута с вишней

Вертута с вишней

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Старый добрый рецепт вертуты на сметанном тесте пришел ко мне от моей мамы. Тесто эластичное, работать с ним одно удовольствие. Начинка может быть самая разнообразная: яблоки, вишни, тыква, творог или тушеная капуста. Я люблю вертету с вишней, зимой размороженной, а летом свежей. Сейчас самый сезон 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Если вишня замороженная, то ее выложить на сито размораживаться, чтобы сошла влага, лучше на ночь. Если вишня свежая — вынуть косточки.
шаг 2/9
Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, внутри горки сделать углубление.
шаг 3/9
В лунку влить растительное масло, сметану, сливочное масло комнатной температуры, соль и гашеную уксусом соду. Добавляя теплую воду, замесить тесто. Тесто мягкое, не прилипает к рукам.
шаг 4/9
Тесто разделить на 4 части. Накрыть полотенцем.
шаг 5/9
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать тоненько прямоугольником. Лист теста слегка смазать растительным маслом и слегка посыпать сахаром. С длинного края выложить вишню в ряд, присыпать сахаром (если вы помните, в тесте у меня отсутствует сахар, поэтому количество сахара кладите по своему вкусу и в зависимости от кислоты вишни).
шаг 6/9
Вертуту скрутить рулетом, защипав края, и выложить на противень. При некоторой сноровке, удается уложить все 4 вертуты на 1 противень. Вертуты смазать желтком.
шаг 7/9
И выпекать в разогретой духовке при 200°С до золотистого цвета.
шаг 8/9
Если начинка яблочная, то яблоки нужно очистить от шкурки и нарезать на мелкие кусочки. Если начинка из тыквы, то ее нужно натереть на крупной терке.
шаг 9/9
Приятного аппетита! Но хочу предупредить: рука сама тянется за следующим кусочком:)
Комментарии — 48
Игорь Стыценко
8 лет назад

Вышло 4, и супруге и внучке понравилось. Спасибо за содействие! Щя фотку втулю.

vicky
8 лет назад
Игорь Стыценко,

Отлично! 4 это нормально, у меня тоже 4 получаются, только мои подлиннее, такие, что на противень только в изогнутом виде умещаются😄 Игорь, спасибо за положительный результат и фотку 🌷 с вишней вертуты самые - самые😇

Ксения Федоришина (Макарова)
7 лет назад

Нет уксуса, а уже начала заводить тесто😗. Сильно ли от этого пострадает тесто??

vicky
7 лет назад
Ксения Федоришина (Макарова),

Добавьте лимонный сок!

Елена
6 лет назад

Вика, что я у тебя сейчас откопала pooh_lol какая вкуснотища, я просто обожаю вишню. Сразу же представила, как же наверное вкусно то вам было, и завернула ты их на противне круто, сразу видно-профи👏👏👏. Конечно же утащила к себе в закрома. Обязательно испеку!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!😂😋😊😍

vicky
6 лет назад
Елена ,

Леночка, пеки, пеки, пеки! Это наше фирменное) семейное) мама так заворачивает) и я! Этой вертутой не наешься, особенно шикарна когда свежая) хрустящая! В общем от души рекомендую 😍😍😍я её 1 раз в сезон обязательно пеку!

Julia Z
11 лет назад

vkusnotishaaaaaa😍

vicky
11 лет назад
Julia Z,

Yulya, spasibo4ki 😘😘

Nadin
11 лет назад

Вика, какие румяные рулетики! Супер!

vicky
11 лет назад
Nadin,

Nadyusha, spasibo 😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"